Receitas de sopas saborosas. preparamos uma galeria especial com receitas de sopas incrivelmente saborosas que combinam com dias de chuva e frio.
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Mexilhão cozido meia concha Pescanova
1 embalagem de Bacalhau desfiado 400 g Pescanova
1 embalagem de Miolo de camarão cru, L 200 g Pescanova
Azeite de boa qualidade.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
1 dente de alho grande picado.
200 ml de polpa de tomate.
6 tomatinhos cereja cortados ao meio.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1 colher de chá de ervas da Provença ( mistura de tomilho, alecrim, segurelha, alfazema)
1 colher de café de açafrão em pó.
120 g de massinhas cotevelinhos (formato cotovelos mais pequenos)
1 litro de caldo de peixe (ou 1 litro de água e 1 cubo de caldo de peixe)
Sal e pimenta a gosto.
Umas gotinhas de picante, caso goste de um travo picante.
Preparação:
Numa panela média ou numa caçarola, coloque azeite no fundo, de forma a cobrir o fundo.
Refogue no azeite a cebola em rodelas e o alho em lume brando até a cebola ficar bem macia e ligeiramente alourada.
Adicione o caldo de peixe, a polpa de tomate, os tomatinhos cereja, as ervas da provença, o açafrão e as massinhas cotovelinhos. Deixe ferver e cozinhe durante 9 minutos.
Agora junte o bacalhau, o miolo de camarão e as meias conchas de mexilhão. Tape e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Após este tempo tempere com sal e pimenta e leve para a mesa de imediato.
Caso goste de picante adicione umas gotinhas no seu prato de sopa.
Não se esqueça de levar também pão pois vai querer molhar o pão na sopa 🙂
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
☆
Ingredientes para 4 pessoas:
80 g de bacon cortado em fatias grossas e depois em quadrados.
4 salsichas de lata ou frasco, cortadas em rodelas
Meia cebola picada.
1 dente de alho picado.
Azeite.
1200 ml de caldo de legumes (ou 1200 ml de água e cubo de caldo de legumes)
400 g de lentilhas de lata.
1 cenoura cortada em cubos pequenos.
2 batatas cortadas em cubinhos pequeninos.
Um talo de aipo grande cortado em cubinhos pequeninos.
Sal.
60 g de massinhas espirais das mais pequenas.
Preparação:
Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola com o alho a bacon e o aipo em lume brando.
Assim que o refogado começar a dourar é altura de adicionar as massinhas. Salteie durante uns minutinhos mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a cenoura e a batata em cubinhos.
Tempere com uma pitada de sal, pouco sal porque o caldo de legumes já tem sal.
Deixe levantar fervura baixe o lume, adicione as rodelas de salsichas e cozinhe tudo durante um quarto de hora.
Decore com hortelã, folhas frescas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
*☆*
Ingredientes:
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 chouriço de carne.
1 nabo.
3 cenouras.
700 g de batatas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 Cebola
Azeite.
Massinhas , macarrão ou cotovelos médios cerca de 150 g.
1 colher de chá de cominhos em pó.
1 couve lombarda pequena ou metade de uma couve maior.
Preparação da sopa à portuguesa:
No dia anterior, demolhe o feijão, lave a entremeada e tempere-a com sal. No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão (a cozedura demora cerca de 35 a 40 minutos) junte uma cebola e sal. Reserve o feijão cozido e a água da cozedura.
Lave a entremeada novamente, para retirar o excesso de sal, reserve.
Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, deixe lourar suavemente.
Junte 2 litros de água na panela
Adicione 2 cenouras limpas e cortadas em cubinhos e uma cebola cortada em quartos, tape a panela e cozinhe um quarto de hora.
Após este tempo, adicione metade da quantidade do feijão que cozeu e triture tudo, reserve.
Junte agora a este creme a batata cortada em cubos, a restante cenoura cortada em cubos e o nabo tudo cortado aos cubos, a couve lombarda ripada, os cominhos e mexa um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água do feijão cozido e o restante feijão inteiro. Junte o toucinho entremeado e o chouriço.
Tape a panela e cozinhe cerca de 18 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar)
Junte agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos costuma chegar, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Apure a sopa, de forma a que não fique muito liquida, nem muito grossa.
Adicione mais coentros picados frescos, por cima.
Depois de pronta, deixe arrefecer um pouco antes de servir, corte o toucinho entremeado em tiras e o chouriço em rodelas e divida pelos pratos de sopa que servir.
Não se esqueça de levar pão para a mesa vai precisar!
Ingredientes:
2 litros e meio de água (caso coza o feijão em casa use a água da cozedura do feijão)
1 cebola picada.
3 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 cenouras grandes limpas e cortadas em cubinhos.
1 cenoura grande limpa e cortada em rodelas finas.
2 batatas descascadas e cortadas em cubos,
1 couve lombardo pequeno limpo e ripado.
1 tira de entremada salgada
(entremeada salgada uns 2 dias antes, ja se compra assim, ou pode salgar em casa, cobre uma tira de entremada com sal grosso e reserva, no dia de usar lava com água corrente para retirar o excesso de sal)
Meio chouriço de carne alentejano.
1 colher de sopa de coentros frescos picados (pode usar salsa se preferir)
850 g de feijão manteiga cozido, pode usar de lata.
(se cozer o feijão em casa, o feijão é previamente demolhado de um dia para o outro e depois cozido na panela de pressão a água da cozedura do feijão é reservada para fazer a sopa)
1 colher de café de cominhos em pó.
100 g de massinhas pevides ou cotovelinhos.
Na panela de pressão coloque o azeite o louro e a cebola picada. Refogue em lume brando em temperatura baixa quando a cebola começar a querer alourar, junte as 2 cenouras cortadas e cubos e refogue uns minutinhos.
Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe 15 minutos.
Retire a folha de louro, junte metade da quantidade do feijão (se usar feijão de lata já cozido, junte também a água da lata do feijão) triture num processador de alimentos ou use uma varinha mágica para triturar bem.
Junte agora os cominhos, o restante feijão, a couve lombardo, a batata, a entremada salgada previamente lavada com água corrente, o chouriço e a cenoura cortada em rodelas.
Feche a panela e cozinhe 20 minutos em lume brando.
Após este tempo, adicione as massinhas cozinhe mais 10 minutos, apague o lume, mexa a sopa para misturar sabores.
Corte a entremeada e pedaços e o chouriço em rodelas e volte a colocar na sopa, leve pão para a mesa vai lhe saber tão bem esta sopinha!
Ingredientes:
1 chouriço corrente.
1 lata grande de feijão encarnado.
3 cenouras limpas e cortadas em cubinhos.
1 dentes de alho sem casca e cortado ao meio.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
4 colheres de sopa de azeite.
1 ramo de coentros picados frescos.
1 colher de chá de cominhos moídos
Sal.
100 g de massinhas cotovelinhos.
1 colher de chá de molho picante.
Na panela de pressão coloque 2 litros de água, adicione a folha de louro as cenouras, cebola, o alho e o chouriço tape e cozinhe um quarto de hora.
Retire a folha de louro e o chouriço, corte o chouriço em rodelas e reserve.
Junte metade do feijão e todo o líquido da lata. Triture tudo com a varinha mágica. Junte o restante feijão, os cominhos, o picante, o azeite e tempere com sal.
Leve novamente ao lume e, quando retomar fervura, adicione as massinhas pequeninas.
Cozinhe mais 10 minutinhos.
Adicione as rodelas de chouriço na sopinha quente.
Polvilhe a sopa com coentros picados
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Sopa deliciosa de feijão e orelha fumada
Ingredientes:
1 lata grande de feijão catarino ou encarnado.
1 orelha de porco fumada.
1 farinheira de boa qualidade, as de cor castanha escura são mais magras e saborosas.
150 g de bacon.
1 chouriço corrente.
100 g de massinhas pequeninas para sopa.
3 cenouras limpas e cortadas em cubinhos.
1 dentes de alho sem casca e cortado ao meio.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
4 colheres de sopa de azeite.
1 ramo de conetros picados.
1 colher de chá de cominhos moídos
Sal
Lave a orelha fumada. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água e a orelha fumada cortada ao meio.
Feche a panela. Coza a orelha durante 1 hora em temperatura baixa.
Depois de cozida, retire a orelha de porco da água mas reserve a água, pois vamos usar esta água para fazer a nossa sopa.
Corte a orelha fumada de porco em pedaços, reserve.
Com a ajuda do garfo faça uns furinhos na farinheira, para que não rebente durante a cozedura.
Coloque a farinheira, o bacon e o chouriço numa panela com água e leve ao lume até cozerem. Depois de estar tudo cozido, elimine esta água da cozedura dos enchidos pois tem muita gordura e por isso não vamos usa-la.
Sopa deliciosa de feijão e orelha fumada
Corte a farinha e o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços.
Na panela de pressão onde tem a água da cozedura da orelha junte 1 litros de água, adicione a folha de louro as cenouras, cebola e o alho tape e cozinhe um quarto de hora.
Retire a folha de louro e junte metade do feijão e todo o líquido da lata. Triture tudo com a varinha mágica. Junte o restante feijão, os cominhos, o azeite e tempere de sal. Leve novamente ao lume e, quando retomar fervura, adicione as massinhas pequeninas. Cozinhe mais 10 minutinhos.
Adicione à sopa os pedaços de orelha fumada, o bacon, a farinheira e o chouriço.
Polvilhe a sopa com coentros picados e sirva com um grande cesto de pão (um dia não são dias)
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Ingredientes para 3 pessoas:
4 tranches de pescada.
2 colheres de sopa de azeite.
1 molho de coentros.
1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
2 colheres de sopa de vinagre.
1 colher de sopa de farinha maisena.
Meio cubo de caldo de peixe.
3 ovos escalfados.
Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas retire-as da água para um prato e tape, reserve a água. Na picadora ponha os coentros e a massa de alho (ou 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde.
Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho ( pasta verde). Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver.
Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Ingredientes:
500 g de entrecosto de porco.
300 g de carne de vaca.
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 Farinheira.
1 Morcela de arroz.
1 Chouriço de carne.
1 Nabo.
2 Cenouras.
700 gr. de batatas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 Cebola
1 Dente de alho.
4 Colheres de sopa, de azeite.
1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
2 Colheres de sopa, de vinho branco.
Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.
No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo.
Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco.
Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também.
Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ingredientes:
Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:
1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.
1 colher de chá de sal grosso.
1 cebola cortada ao meio.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.
Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.
Creme de marisco divinal 4 pessoas:
Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
2 dentes de alho.
3 colheres de sopa de, manteiga.
A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
Coentros picados.
Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.
Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.
Croutons picantes:
3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
4 colheres de sopa de azeite.
Picante a gosto.
1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
1 colher de sopa de cebolinho seco.
Sal e pimenta.
Corte o pão em pedaços pequeninos.
Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Sirva o creme de marisco com os croutons picantes
Ingredientes:
7 batatas descascadas e cortadas em pedaços.
1 cebola descascada e cortada em quartos.
2 litros de água.
350 g de caldo verde.
5 colheres de sopa de, azeite.
Sal.
1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas
Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola.Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e deixe apurar mais 5 minutos. Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura de servir.
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