
Ingredientes para 4 pessoas:
8 batatas olho de perdiz médias, descascadas e cortadas no sentido longitudinal em 4 partes.
Azeite bom e muito.
1 cabeça de alhos, esmagados com casca.
1 limão cortado em 4.
50 ml de vinho branco.
1 colher de sopa de banha.
Tomilho.
1 pitada de cominhos.
Folhinhas de orégãos.
Sal e pimenta.
Lave as batatas em água fria e seque-as com um pano. Num tabuleiro própio para ir ao forno, coloque um fio de azeite.
Disponha as batatas no tabuleiro.
Intervale os dentes de alho esmagados com as batatas. Faça o mesmo com a banha.
Regue tudo com azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com o tomilho, os orégãos e os cominhos.
Leve ao forno até as batatas ficarem bem douradas por fora e tenras por dentro!
São tão boas! Acompanham bem com carnes assadas ou peixes assados ou sozinhas também são um belo petisco!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com batatas:
Gratinado delicioso de batatas