Sobremesa de gelatina

Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar a gelatina e o sabor que tiverem em casa ou que preferirem.

Sobremesa de gelatina


Ingredientes:
2 pacotes de natas 400 ml.
1 lata de leite condensado light.
100 ml de água.
1 saqueta de gelatina de ananás.
Raspa de meio limão.
1 pacote de bolachas Maria das douradas.

Preparação:
Bata as natas com o leite condensado e reserve.
Ferva a água, depois de ferver apague o lume e dilua o conteúdo da saqueta de gelatina de ananás na água mexendo bem.


Agora e com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina em fio aos poucos enquanto bate, reserve.
Triture as bolachas usando um processador de alimentos.
Caso não tenha processador de alimentos coloque o pacote de bolachas dentro de um saco limpo, feche o saco e com o rolo da massa de pancadas nas bolachas de forma a desfaze-las todas.


Use metade das bolachas raladas colocando-as no fundo de um pirex médio.
Verta a mistura anterior por cima das bolachas e termine cobrindo a sobremesa com a outra metade de bolachas raladas. Termine polvilhando por cima com a raspa de limão.
Leve ao frigorífico para ficar bem frio e para solidificar.
Huum é muito saboroso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Gelatine dessert, I usually make this dessert and change the flavors of gelatine. It’s very practical, light, fresh and doesn’t take any work to make. Today I used pineapple gelatine but you can use whatever you have at home or prefer.

Receita de sobremesa de gelatina de ananás

Gelatine dessert


Ingredients:
2 packets of 400 ml cream
1 can light condensed milk
100 ml water
1 sachet of pineapple gelatine.
1 packet of golden Maria cookies

Preparation:
Whip the cream with the condensed milk and set aside.
Once the water has boiled, turn off the heat and dilute the contents of the sachet of pineapple gelatine in the water, stirring well.
Now, with the mixer running, gradually add the gelatine while whisking, set aside.
Crush the cookies using a food processor.
If you don’t have one, put the packet of cookies in a clean bag, close the bag and use the rolling pin to beat the cookies to a pulp.
Use half of the crumbled cookies and place them in the bottom of a medium-sized Pyrex dish.
Pour the previous mixture over the cookies and finish by covering the dessert with the other half of the grated cookies.
Put it in the fridge to chill and solidify.
Huum is very tasty!

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Você não pode copiar o conteúdo desta página