Receita de sopa de peixe

Sopa de peixe

Sopa de peixe. É deliciosa, nutritiva, rápida e fácil de cozinhar, muito reconfortante e saciante. Não se consegue comer apenas só um prato desta deliciosa sopa, pois é viciante.

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Mexilhão cozido meia concha Pescanova

1 embalagem de Bacalhau desfiado 400 g Pescanova

1 embalagem de Miolo de camarão cru, L 200 g Pescanova

Azeite de boa qualidade.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

1 dente de alho grande picado.

200 ml de polpa de tomate.

6 tomatinhos cereja cortados ao meio.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

1 colher de chá de ervas da Provença ( mistura de tomilho, alecrim, segurelha, alfazema)

1 colher de café de açafrão em pó.

120 g de massinhas cotevelinhos (formato cotovelos mais pequenos)

1 litro de caldo de peixe (ou 1 litro de água e 1 cubo de caldo de peixe)

Sal e pimenta a gosto.

Umas gotinhas de picante, caso goste de um travo picante.

Preparação:

Numa panela média ou numa caçarola, coloque azeite no fundo, de forma a cobrir o fundo.

Refogue no azeite a cebola em rodelas e o alho em lume brando até a cebola ficar bem macia e ligeiramente alourada.

Adicione o caldo de peixe, a polpa de tomate, os tomatinhos cereja, as ervas da provença, o açafrão e as massinhas cotovelinhos. Deixe ferver e cozinhe durante 9 minutos.

Agora junte o bacalhau, o miolo de camarão e as meias conchas de mexilhão. Tape e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.

Após este tempo tempere com sal e pimenta e leve para a mesa de imediato.

Caso goste de picante adicione umas gotinhas no seu prato de sopa.

Não se esqueça de levar também pão pois vai querer molhar o pão na sopa 🙂

Para fazermos esta receita usamos:

1 embalagem de Mexilhão cozido meia concha Pescanova

1 embalagem de Bacalhau desfiado 400 g Pescanova

1 embalagem de Miolo de camarão cru, L 200 g Pescanova

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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