Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o resultado é delicioso!
Receita de Pudim de morangos
Ingredientes:
600 ml de leite.
200 ml de natas (1 pacote)
1 chávena de açúcar (200 g )
6 colheres de sopa de amido de milho (farinha maisena)
1 saqueta de gelatina de morango.
500 g de morangos frescos.
Preparação:
Limpe os morangos, retire-lhes os pês e corte-os em fatias, reserve alguns inteiros para decorar a sobremesa no fim.
Numa panela, coloque o leite e o amido de milho, adicione as natas. Junte os morangos já limpos e fatiados e triture tudo com a varinha mágica. Adicione o açúcar e mexa.
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Depois da mistura já ter engrossado, dissolva o conteúdo da gelatina de morango mexendo bem, enquanto ferve, após ferver, apague o lume.
Unte uma forma daquelas que tem o buraco no meio, unte com óleo alimentar e verta a mistura na forma. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas até solidificar bem.
Depois do pudim estar bem solidificado, retire e desenforme, com a ajuda de uma faca liberte o pudim das bordas da forma.
Desenforme este pudim para um prato e como sugestão decore por cima com geleia ou toping de morango e com os morangos frescos que reservou anteriormente.
Também pode juntar chantili que também fica delicioso.
Muito fácil de fazer também rápido e todos vão adorar!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
No-bake strawberry pudding. Do you like strawberries? If so, you need to make this recipe now! It takes very few ingredients, no work at all, no eggs, no baking and the result is delicious!
Recipe for Strawberry pudding
Ingredients:
600 ml of milk.
200 ml cream (1 packet)
1 cup sugar (200 g)
6 tablespoons cornstarch (cornflour)
1 sachet of strawberry gelatine.
500 g fresh strawberries.
Clean the strawberries, remove the stalks and cut into slices, reserving a few whole ones to decorate at the end.
Put the milk in a saucepan and dissolve the cornstarch in the milk, then add the cream. Add the cleaned and sliced strawberries and blend everything with a hand blender. Add the sugar and stir.
Bring to the boil, stirring constantly until it thickens.
Once the mixture has thickened, dissolve the contents of the strawberry gelatine, stirring well while it boils, then turn off the heat.
Grease a mold with cooking oil and pour the mixture into the mold. Put it in the fridge for about 3 hours until it sets.
Once the pudding has set, take it out and unmold it, using a knife to release the pudding from the edges of the mold. Turn the pudding out onto a plate and, as a suggestion, decorate it with strawberry jam or topping and the fresh strawberries you set aside earlier.
You can also add whipped cream, which is also delicious.
Very easy to make, quick too and everyone will love it!
Serve with a big smile! Enjoy.