Receita de farofa fácil

Receita de farofa fácil

Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em pacotes e são boas mas para mim a caseira sabe ainda melhor.

Receita de farofa fácil


(pode fazer farofa com farinha de mandioca ou com farinha de milho)

Ingredientes:
100 g de bacon fumado cortado em cubinhos.
1 chalota picada fininha.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 chávena de farinha de mandioca.
1 malagueta cortada em pedaços.
1 colher de chá de paprica em pó.
1 ovo cozido.
Coentros frescos picados a gosto.

Preparação:
Depois de ter o ovo cozido, retire-lhe a casca e pique-o bem picadinho e reserve.

Numa frigideira média coloque os cubinhos do bacon e leve ao lume, em lume brando até o bacon fritar bem e começar a largar a gordura no fundo da frigideira.
Junte a cebola picada e a malagueta em pedacinhos e continue a fritar mexendo sempre até alourar bem.
Adicione metade da manteiga e a paprica e mexa.
Junte a farinha de mandioca mexendo sempre.
A farinha de mandioca vai absorver todos os liquidos e sabores continue a mexer e junte a restante manteiga. Deixe a farinha tostar um pouco.
Tempere com sal, pimenta.

Termine adicionando os coentros frescos picadinhos e o ovo picadinho. Envolva muito bem tudo e leve para a mesa.

A farofa combina na perfeição com feijão preto. Serve para colocar por cima do feijão já cozinhado. Casa bem com feijoadas, carnes e grelhados, assados de carnes e aves, churrascos com acompanhamentos de arroz e feijão preto.
E é uma delícia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Easy farofa recipe, I like farofa so much. Whenever I make black bean stew I have to have farofa to go with it and for roast meats too. There’s ready-made farofa on sale in packets and it’s good, but for me homemade farofa tastes even better.

Receita de farofa fácil

Easy farofa recipe


(you can make it with cassava flour or corn flour)

Ingredients:
100g smoked bacon cut into small cubes.
1 shallot, finely chopped.
3 tablespoons of butter.
1 cup cassava flour.
1 chili pepper cut into pieces.
1 teaspoon paprika powder.
1 hard-boiled egg.
Chopped fresh coriander to taste.

Preparation:
Once the egg has been boiled, remove the shell and chop it finely and set aside.

Place the diced bacon in a medium frying pan and heat over a low heat until the bacon is well fried and starts to release its fat at the bottom of the pan.
Add the chopped onion and chilli and continue to fry, stirring constantly, until golden brown.
Add half the butter and the paprika and stir.
Add the cassava flour, stirring constantly.
The cassava flour will absorb all the liquids and flavors. Keep stirring and add the remaining butter. Let the flour toast a little.
Season with salt and pepper.

Finish by adding the chopped fresh coriander and the chopped egg, mix everything well and bring to the table.
Farofa goes perfectly with beans. It can be put on top of cooked beans. It goes perfectly with feijoadas, meat and grilled meats, roast meats and poultry, barbecues with rice and black beans.
It’s delicious.

Serve with a big smile, bon appetit!

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