Rissol gigante de frango

Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom.

Receita de rissol gigante de frango
Receita de rissol gigante de frango

Rissol gigante de frango


Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais é só dobrar a receita:

1 embalagem de massa folhada fresca.
Meio frango assado, sem pele e sem ossos e desfiado.
Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço.
150 g de cubinhos de fiambre.
Meia cebola picadinha.
Azeite.
1 colher de café de noz moscada em pó.
Sal e pimenta.
Meio cubo de caldo de carne.
500 ml de molho bechamel.

Preparação:
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira grande e refogue a cebola até dourar.
Junte o frango e cozinhe uns minutos envolvendo-o nos sabores do refogado.
Adicione o molho bechamel e o meio cubo de caldo de carne. Junte a noz moscada e mexa bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
Cozinhe até ferver, mexendo de vez em quando.

Apague o lume, adicione os cubos de fiambre e as azeitonas e envolva bem no molho.
Entretanto abra a embalagem de massa folhada mas não retire o papel vegetal que vem agarrado. Abra a massa por cima de um tabuleiro de forno e recheie metade da massa com o molho de bechamel e frango. Depois feche a massa sobrepondo metade da massa por cima da mesma, fechando de forma a fazer o formato de um grande rissol.
Faça uns furos por cima da massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora. Assim que a massa estiver cozida e douradinha por cima, o rissol gigante de frango está pronto.
Acompanha bem com salada e arroz branco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

This is a puff pastry to make use of leftover roast chicken. It includes cubes of ham, black olives and a delicious béchamel and is very good.

Giant chicken rissoli


Ingredients for 3 people, double the recipe if there are more:

1 package of fresh puff pastry.
Half a roast chicken, skinned and boneless and shredded.
Half a cup of pitted black olives.
150g ham cubes.
Half a chopped onion.
Olive oil.
1 teaspoon of nutmeg powder.
Salt and pepper.
Half a beef stock cube.
500 ml of béchamel sauce.

Preparation:
Put a little olive oil in the bottom of a large frying pan and sauté the onion until golden, add the chicken and cook for a few minutes, enveloping it in the flavors of the sauté. Add the béchamel sauce and half a stock cube. Add the nutmeg and stir well. Season with a pinch of salt and pepper to taste. Cook until boiling, stirring from time to time.
Turn off the heat, add the diced ham and olives and mix well with the sauce.
In the meantime, open the packet of puff pastry but don’t remove the greaseproof paper that’s stuck to it. Roll out the pastry on a baking tray and fill half of it with the béchamel and chicken sauce. Then close the pastry by overlapping half of the pastry on top of it, sealing it into a large rissol shape.

Poke holes in the dough with a fork and bake in a preheated oven at 180º for about half an hour. Once the pastry is cooked and golden brown on top, the giant chicken rissoles are ready.
It goes well with salad and white rice.

Serve with a big smile, bon appetit!