


Peitos de frango com whisky. Confesso que cozinho muito com whisky é de tal forma que o meu marido as vezes apetece-lhe juntar um cheirinho ao café e quando vai ver já tem a garrafa a meio.
O whisky adiciona muito sabor e profundidade à comida e é por isso que o uso em lugar de outras bebidas.
Receita de Peitos de frango com whisky
Ingredientes para 4 pessoas:
4 peitos de frango.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de óleo.
Sal e pimenta.
200 ml de natas.
50 ml de leite.
50 ml de whisky.
2 gemas e ovos.
Salsa fresca picada.
Limão.
Preparação:
Com um maço de bater carne, espalme os peitos de frango de modo a torna-los mais finos.
Tempere os peitos de frango com sal pimenta e um pouco de sumo de limão.
Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo leve ao lume e quando estiver quente, salteie os peitos de frango dos dois lados, até ficarem cozinhados no centro. Caso seja necessário, junte um pouco mais de manteiga.
Depois de prontos, apague o lume, retire os peitos de frango para um prato e tape com papel de alumínio, reserve.
Na mesma frigideira adicione o whisky coloque ao lume em temperatura baixa e com a ajuda da colher de pau mexa para libertar os sabores caramelizados que estão no fundo da frigideira. Apague o lume, deixe arrefecer e reserve.
Numa tigela misture o leite com as natas e com as gemas. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.
Coloque esta mistura na frigideira em lume brando até o molho ferver, mexendo sempre.
Verta este molho sobre os peitos de frango que reservou e termine polvilhando com salsa fresca.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon
Pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada em apenas 12 minutos
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e experimente ai em casa, um abraço e bons cozinhados!
Frigideira de ferro fundido esmaltado
Faca Chef, Lâmina Aço Inox Forjado Nitrum 200 mm,
Cabo Polioximetileno, POM Cor Rosa