Pudinzinhos de vinho do porto

Pudinzinhos de vinho do porto

Pudinzinhos de vinho do porto. Poucos ingredientes e muito sabor fazem desta receita uma das preferidas quando se procura uma sobremesa gulosa e rápida. O paladar agrada até os mais exigentes, o que me diz quer experimentar fazer ai em casa?

Receita de pudinzinhos de vinho do porto

Ingredientes para 10 pudinzinhos:

9 gemas de ovos à temperatura ambiente.

120 ml de água

1 pitada de canela em pó (quantidade que cabe no meio de dois dedos)

3 colheres de sopa de vinho do porto.

Caramelo liquido.

Preparação:

Num tachinho coloque a água, o açúcar, o vinho do porto e a canela, leve ao lume até ferver. Depois apague o lume e deixe arrefecer um pouco reserve.

Bata as gemas, de seguida, verta as gemas em fio, na calda que reservou anteriormente, depois mexa sempre sem parar.

Verta a mistura em forminhas pequenas, previamente untadas com caramelo.

Leve ao forno em banho maria ate cozer,  mais ou menos 20 minutos. Convém vigiar o tempo pode variar.

Depois dos pudinzinhos estarem cozidos, deixe os pudins arrefecerem, desenforme e reserve no frigorífico até a altura de servir.

São deliciosos!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

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