Hambúrgueres artesanais

Hambúrgueres artesanais. O fim de semana já chegou, vamos ficar por casa, mas o petisco promete! E o petisco vão ser Hambúrgueres artesanais e só vos digo, são hiper mega deliciosos!

Vão ser acompanhados com umas batatas como nunca viu!

Depois… bem depois é só ligar a tv e assistir um filme em família, enquanto saboreia uma refeição gourmet feita por si.

Receita de Hambúrgueres artesanais

Ingredientes  para 4 hambúrgueres :

600 g de carne picada de vaca.

2 colheres de sopa de coentros picados (se for daquelas pessoas que detesta coentros, pode usar salsa)

2 colheres de sopa de azeite.

Sal e pimenta.

Uma colher de chá de cominhos em pó.

1 colher de café de caril em pó.

Uma colher de chá de alho em pó.

1 colher de chá de cebola em pó.

2 colheres de sopa de pão ralado.

1 colher de sopa de orégão em folha.

4 pães para hambúrguer com sementes.

1 ovo.

8 fatias de queijo fundido.

4 fatias de bacon.

3 ovos estrelados.

1 cebola grande caramelizada (receita mais em baixo)

Preparação:

Pique os coentros bem picadinhos. Coloque a carne picada num recipiente e adicione os coentros, o sal, o pão ralado, o caril, os cominhos, os orégãos, o alho em pó, a cebola em pó, e o ovo.

Com as mãos limpas, misture os ingredientes, molde os hambúrgueres e coloque-os num prato. Reserve no frigorífico, durante meia hora.

Após esse tempo, retire do frigorífico.

Numa frigideira, coloque o azeite e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados, com cuidado para não se desmancharem.

Barre o pão para os hambúrgueres com manteiga e coloque nas metades inferiores do pão uma fatia de queijo. Aqueça o pão no forno.

Depois do pão estar quente, coloque um hambúrguer por cima de cada fatia de pão, por cima de cada hambúrguer coloque outra fatia de queijo, uma fatia de bacon (mais em baixo explico como fiz o bacon junto com as batatas no forno, para o bacon largar o sabor nas batatas)

Por cima, coloque a cebola caramelizada, (também explico como fiz mais em baixo) coloque um ovo estrelado e termine colocando a metade do pão que tem as sementes por cima. Acompanhe com as batatas especiais e molhos que preferir, maioneses, ketchup e mostarda.

Agora vou contar-vos como fiz as batatas que são de comer e chorar por mais.

As batatas vão ser assadas e depois fritas, não se assuste é mesmo assim esta receita, não são para quem está a fazer dieta eu sei, mas um dia, não são dias.

Batatas divinas:

6 batatas grandes descascadas e cortadas em palitos largos.

Mistura para polvilhar as batatas:

Salsa em pó.

Coentros em pó.

Gengibre em pó.

Raspa de 1 limão.

Açafrão em pó.

Cebola em pó.

Alho em pó.

Uma pitada Picante (só se gostar)

1 colher de chá de pimentão doce.

Misture os ingredientes acima citados e polvilhe as batatas com a mistura. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhe o tabuleiro com sal.

Disponha os palitos de batatas por cima do sal. Disponha as fatias de Bacon por cima das batatas. Leve ao forno, até as batatas ficarem macias e o bacon estaladiço.

Depois de assadas, retire do forno e frite os palitos de batatas em óleo bem quente.

(já sabe mas nunca é demais lembrar, tenha sempre cuidado na hora de fritar, não tenha crianças nem animais na cozinha e não tire os olhos da fritadeira ou frigideira)

Depois das batatas estarem fritas, coloque-as numa travessa com papel absorvente para retirar o óleo excedente.

Cebola caramelizada

1 cebola cortada em rodelas finas.

4 colheres de sopa de óleo.

1 colher de sopa de açúcar.

Vinagre de cidra

Numa frigideira, coloque o óleo e as rodelas de cebola, leve ao lume para fritar sempre vigiando, quando começar a dourar, junte o açúcar e o vinagre de cidra, mexa.

Quando a cebola estiver bem douradinha, retire-a do lume e apague o lume.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

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