Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição.
Receita de frango à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
8 coxas de frango sem osso e sem pele.
6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos.
100 ml de vinho branco.
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
Azeite q.b
4 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
1 colher de sopa de banha de porco.
200 ml de polpa de tomate.
50 ml de água.
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
Sal e pimenta.
3 cravinhos
Azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de coentros picados.
Preparação:
Num tabuleiro grande, coloque as coxas de frango. Tempere as coxas com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante uma hora.
Depois, retire as coxas de frango da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.
Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione as coxas de frango cozinhe até ficarem tenras. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.
Adicione as azeitonas e os coentros picadinhos. Se quiser também pode juntar picles.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo. Envolva os cubos das batatinhas fritas na frigideira junto com o frango, envolva bem para ficar bem impregnado no molho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Portuguese-style chicken recipe. This suggestion is inspired by the Portuguese pork dish, but it’s made with chicken thighs. Try making it at home and I’m sure everyone will enjoy it.

Portuguese chicken recipe
Ingredients for 4 people:
8 boneless, skinless chicken thighs.
6 medium potatoes, peeled and diced.
100 ml of white wine.
2 onions, thinly sliced.
Olive oil to taste
4 cloves of garlic, sliced.
2 bay leaves, unribbed and chopped.
1 tablespoon of lard.
200 ml tomato pulp.
50 ml of water.
1 heaped tablespoon of chili paste to taste
Salt and pepper.
3 cloves
Pitted black olives
1 tablespoon chopped coriander.
Preparation:
Place the chicken thighs in a large baking dish. Season the thighs with salt, pepper, paprika, bay leaves, garlic, cloves, white wine and a drizzle of olive oil. Leave to marinate in this seasoning for an hour.
Then remove the chicken thighs from the marinade, but set aside some marinade as we’ll need it later.
Put the lard and a drizzle of olive oil in a frying pan. Lightly sauté the onions and garlic. Add the tomato pulp and water, then add the chicken thighs and cook until tender. Add the marinade you reserved and let it cook for a few moments over a low heat, then set aside.
Add the olives and chopped coriander. You can also add pickles if you like.
Separately, fry the potato cubes and drain off the oil. Add the fried potato cubes to the frying pan along with the chicken, tossing well to soak up the sauce.
Serve with a big smile! Enjoy!