Sopa de lentilhas e aipo
Sopa de lentilhas e aipo. As sopas tem aquele poder de nos fazer sentir melhor, mais aconchegados. Com a chegada do tempo mais fresco, nada sabe melhor do que uma sopa feita em casa com amor e carregada de sabor.
Receita de sopa de lentilhas e aipo
Ingredientes para 4 pessoas:
80 g de bacon cortado em fatias grossas e depois em quadrados.
4 salsichas de lata ou frasco, cortadas em rodelas
Meia cebola picada.
1 dente de alho picado.
Azeite.
1200 ml de caldo de legumes (ou 1200 ml de água e cubo de caldo de legumes)
400 g de lentilhas de lata.
1 cenoura cortada em cubos pequenos.
2 batatas cortadas em cubinhos pequeninos.
Um talo de aipo grande cortado em cubinhos pequeninos.
Sal.
60 g de massinhas espirais das mais pequenas.
Preparação:
Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola com o alho a bacon e o aipo em lume brando.
Assim que o refogado começar a dourar é altura de adicionar as massinhas. Salteie durante uns minutinhos mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a cenoura e a batata em cubinhos.
Tempere com uma pitada de sal, pouco sal porque o caldo de legumes já tem sal.
Deixe levantar fervura baixe o lume, adicione as rodelas de salsichas e cozinhe tudo durante um quarto de hora.
Decore com hortelã, folhas frescas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de sopa que poderá gostar:
Sopa de feijão e orelha fumada
Ana Pinheiro