Sopa de lentilhas e aipo

Sopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um caldo encorpado e cheio de sabor. Simples de preparar e irresistível, essa sopa é ideal para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
As sopas tem aquele poder de nos fazer sentir melhor, mais aconchegados. Com a chegada do tempo mais fresco, nada sabe melhor do que uma sopa feita em casa com amor e carregada de sabor.

Receita de sopa de lentilhas e aipo

Ingredientes para 4 pessoas:

80 g de bacon cortado em fatias grossas e depois em quadrados.
4 salsichas de lata ou frasco, cortadas em rodelas
Meia cebola picada.
1 dente de alho picado.
Azeite.
1200 ml de caldo de legumes (ou 1200 ml de água e cubo de caldo de legumes)
400 g de lentilhas de lata.
1 cenoura cortada em cubos pequenos.
2 batatas cortadas em cubinhos pequeninos.
Um talo de aipo grande cortado em cubinhos pequeninos.
Sal.
60 g de massinhas espirais das mais pequenas.

Preparação:

Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola com o alho a bacon e o aipo em lume brando.

Assim que o refogado começar a dourar é altura de adicionar as massinhas. Salteie durante uns minutinhos mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a cenoura e a batata em cubinhos.

Tempere com uma pitada de sal, pouco sal porque o caldo de legumes já tem sal.

Deixe levantar fervura baixe o lume, adicione as rodelas de salsichas e cozinhe tudo durante um quarto de hora.

Decore com hortelã, folhas frescas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Lentil and celery soup. Soups have that power to make us feel better, cosier. With the arrival of cooler weather, nothing tastes better than a soup made at home with love and full of flavour.

Receita simples de sopa de lentilhas

Lentil and celery soup recipe

Ingredients for 4 people:

80g of bacon cut into thick slices and then into squares.
4 tinned or jarred sausages, cut into slices
Half an onion, chopped.
1 chopped garlic clove.
Olive oil.
1200 ml vegetable stock (or 1200 ml water and vegetable stock cube)
400 g tinned lentils.
1 carrot cut into small cubes.
2 potatoes cut into small cubes.
A large celery stalk cut into small cubes.
Salt.
60 g of the smallest spiral pasta.

Preparation:

In a medium saucepan, add a generous drizzle of olive oil and sauté the onion with the garlic, bacon and celery over a low heat.

As soon as the sauté begins to brown, it’s time to add the pasta. Sauté for a few minutes, stirring constantly.

Add the vegetable stock, lentils, carrot and diced potato.

Season with a pinch of salt, not too much because the vegetable stock is already salty.

Bring to the boil, lower the heat, add the sausage slices and cook for a quarter of an hour.

Garnish with fresh mint leaves.

Serve with a big smile! Bon appetit.

Translated with DeepL.com (free version)

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