Sopa de lentilhas e aipo

Sopa de lentilhas e aipo

Sopa de lentilhas e aipo. As sopas tem aquele poder de nos fazer sentir melhor, mais aconchegados. Com a chegada do tempo mais fresco, nada sabe melhor do que uma sopa feita em casa com amor e carregada de sabor.

Receita de sopa de lentilhas e aipo

Ingredientes para 4 pessoas:

80 g de bacon cortado em fatias grossas e depois em quadrados.

4 salsichas de lata ou frasco, cortadas em rodelas

Meia cebola picada.

1 dente de alho picado.

Azeite.

1200 ml de caldo de legumes (ou 1200 ml de água e cubo de caldo de legumes)

400 g de lentilhas de lata.

1 cenoura cortada em cubos pequenos.

2 batatas cortadas em cubinhos pequeninos.

Um talo de aipo grande cortado em cubinhos pequeninos.

Sal.

60 g de massinhas espirais das mais pequenas.

Preparação:

Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola com o alho a bacon e o aipo em lume brando.

Assim que o refogado começar a dourar é altura de adicionar as massinhas. Salteie durante uns minutinhos mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a cenoura e a batata em cubinhos.

Tempere com uma pitada de sal, pouco sal porque o caldo de legumes já tem sal.

Deixe levantar fervura baixe o lume, adicione as rodelas de salsichas e cozinhe tudo durante um quarto de hora.

Decore com hortelã, folhas frescas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

Outras receitas de sopa que poderá gostar:

Sopa da avó

Sopa picante de feijão

Sopa de feijão e orelha fumada

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta