parmigiana

Esparguete parmigiana

Esparguete parmigiana. A parmigiana pode ser feita com frango, com beringela, carne picada, almôndegas etc…

Hoje partilhamos esta receita simples e muito saborosa para que posteriormente a possam fazer e acima de tudo o mais importante é que a possam desfrutar ai em casa.

Receita de esparguete parmigiana

Ingredientes para 4 pessoas:

400 de de carne picada porco ou vaca.

400 g de esparguete de boa qualidade.

Azeite.

1 dente de alho picado.

Meia cebola picada.

200 ml de polpa de tomate.

200 ml de água.

2 colheres de sopa de manjericão seco.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

1 colher de chá de canela em pó.

Orégãos em folha secos.

200 g de queijo mozarella ralado.

1 colher de sopa de manteiga.

Sal.

Preparação:

Numa frigideira grande, de beira alta, coloque o azeite de forma a cobrir todo o fundo da frigideira. Adicione o alho picado e a cebola. Leve ao lume em temperatura baixa, refogue lentamente a cebola e o alho.

Quando o refogado começar a dourar, junte a polpa de tomate, a água, a canela, o manjerição e o pimentão doce. Tempere com sal e mexa.

Cozinhe durante 5 minutos em temperatura baixa.

Adicione a carne picada temperada com sal e envolva-a no molho. Cozinhe durante 10 minutos, tapado. Caso seja necessário junte alguma água quente ao molho.

Coloque uma panela cheia de água ao lume com uma mão cheia de sal e um fio de azeite. Leve ao lume a panela até a água ferver.

Adicione o esparguete e cozinhe cerca de 8 minutos (o tempo certo varia de marca para marca, veja o tempo recomendado na embalagem do seu esparguete)

Quando o esparguete estiver quase cozido, retire meia concha da água da cozedura do esparguete e adicione-a ao molho de tomate e carne que tem na frigideira envolva o molho.

Com a massa já cozida, escorra a água da massa.

Envolva a colher de sopa de manteiga na massa, envolva também na massa o queijo parmesão.

Regue a massa com o molho de tomate e carne misture para envolver sabores. Termine polvilhando com folinhas secas de orégãos.

Leve para a mesa de imediato a massa não espera por ninguém.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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