Esparguete com limão

Esparguete com alho e limão

Esparguete com limão. Quem é que não gosta de esparguete? Fácil de preparar, delicioso, económico e são infinitas as combinações que podemos fazer. Desde receitas mais elaboradas até as mais simples, como a que iremos partilhar em seguida.

Receita de esparguete com limão

Ingredientes para 4 pessoas :

400 g de esparguete.

1 limão grande.

Azeite.

2 dentes de alho picados.

Sal e pimenta.

200 g de queijo mozarela ralado.

1 colher de chá de manteiga.

Salsa fresca picada.

Preparação:

Coloque uma panela ao lume com bastante água, adicione 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Leve ao lume a ferver.

Quando a água estiver a ferver junte o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo empurre os fios para dentro da panela e separe-os com o garfo.

Cozinhe durante o tempo que o pacote da sua massa aconselhar, por norma cozo o esparguete em água a ferver durante 8 minutos, depois apago o lume e deixo repousar na água durante 1 minuto.

Depois do esparguete estar cozido, escorra a água eliminando-a. Adicione a manteiga uma pitada de pimenta e o queijo na massa e envolva tudo. Reserve a massa.

Numa frigideira coloque um fio de azeite generoso e refogue o alho no azeite em lume brando, até o alho ficar bem lourinho mas não deixar queimar. Regue o refogado com o sumo e a raspa de 1 limão. Misture estes sabores mexendo com uma colher de pau.

Apague o lume, envolva o esparguete no azeite de alho e limão.

Termine polvilhando o esparguete com salsa fresca picadinha e está pronto!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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