Esparguete com limão. Quem é que não gosta de esparguete? Fácil de preparar, delicioso, económico e são infinitas as combinações que podemos fazer. Desde receitas mais elaboradas até as mais simples, como a que iremos partilhar em seguida.
Receita de esparguete com limão
Ingredientes para 4 pessoas :
400 g de esparguete.
1 limão grande.
Azeite.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
200 g de queijo mozarela ralado.
1 colher de chá de manteiga.
Salsa fresca picada.
Preparação:
Coloque uma panela ao lume com bastante água, adicione 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Leve ao lume a ferver.
Quando a água estiver a ferver junte o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo empurre os fios para dentro da panela e separe-os com o garfo.
Cozinhe durante o tempo que o pacote da sua massa aconselhar, por norma cozo o esparguete em água a ferver durante 8 minutos, depois apago o lume e deixo repousar na água durante 1 minuto.
Depois do esparguete estar cozido, escorra a água eliminando-a. Adicione a manteiga uma pitada de pimenta e o queijo na massa e envolva tudo. Reserve a massa.
Numa frigideira coloque um fio de azeite generoso e refogue o alho no azeite em lume brando, até o alho ficar bem lourinho mas não deixar queimar. Regue o refogado com o sumo e a raspa de 1 limão. Misture estes sabores mexendo com uma colher de pau.
Apague o lume, envolva o esparguete no azeite de alho e limão.
Termine polvilhando o esparguete com salsa fresca picadinha e está pronto!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro