Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de esparguete.
- 350 g de queijo fundido.
- Pimenta preta moída na altura, seja generoso com a pimenta.
- 2 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga).
- 1 chávena de água da cozedura do esparguete.
- 100 g de pistácios sem casca.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou.
Depois reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante. Envolva a manteiga gentilmente no esparguete. Numa frigideira, adicione o queijo junte a água da cozedura da massa que reservou e bastante pimenta acabada de moer. Mexa enquanto o molho apura de forma a obter um creme homogéneo. Junte o seu esparguete a este molho e envolva-o no molho.
Termine colocando os pistáchios por cima do esparguete.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que aspecto fantástico Ana. Gosto de pistácio. Uma combinação bastante agradável.
Bjinhos!!
Bimby & Sabores da Vida