Ingredientes para 3 pessoas:
- 200 ml de natas. (creme de leite)
- 350 g de esparguete
- 3 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga.
- 125 g de bacon fumado, cortado em tirinhas.
- 4 colheres de sopa de queijo ralado mozarela.
- 4 ovos
- sal q.b.
- 1 colher de café de molho de soja.
- pimenta preta moída na altura.
- Folhinhas de orégãos secas.
- 1 colher de sopa de queijo ralado parmesão.
Coza o esparguete em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, com um garfo vá separando os fios de esparguete que estão na água para não se colarem uns aos outros. Depois da massa estar cozida, reserve 4 colheres de sopa da água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga no esparguete cozido e reserve.
Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon. Bata os ovos com as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. Junte o bacon no esparguete. Leve o esparguete ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. Polvilhe com folhinhas de orégãos e os dois queijos o mozarela e o parmesão. Se gostar de picante junte umas gotinhas.
Que bom aspecto 🙂
Olá Ana!!
Uma carbonara!! Delícia. Tem um aspecto de comer e repetir logo a seguir 🙂
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Beijinhos!
É mesmo 😀 beijinhos!
Obrigada!