Frango estufado em sangria

Frango estufado

Frango estufado em sangria. Frango partido em pedaços. Umas horas antes, retire a gordura do frango, tempere as o frango com sal e cubra-as com sangria, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados. Caso não tenha sangria pode usar vinho tinto comum, eu usei sangria por ser um pouco doce e ter o toque dos frutos.

Preparação:

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango grande, partido em pedaços, sem pele.

3 cenouras, cortadas em pedacinhos.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 ramo de salsa picada.

Sal.

1 malagueta, cortada em pedaços.

Azeite.

200 g de polpa de tomate.

1 cubo de caldo de carne.

2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.

1 pitada de cravinho em pó.

1 colher de chá de pimentão doce.

1 colher de chá de açúcar mascavado (caso não tenha use açúcar normal branco)

100 g de bacon extra em naco Primor ( vamos usar para esta receita a quantidade equivalente a metade da porção da embalagem)

Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura, o bacon cortado em fatias grossas e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a sangria da marinada do frango. Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Dito isto, sirva com um grande sorriso! Vai adorar! Bom apetite!

Nesta receita usámos Naco de bacon extra da Primor delicioso Bacon Extra sem couro, sem cartilagem, cortado em nacos, muito rico em sabor para pratos criar pratos a sua medida.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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Ana Pinheiro

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