Frango estufado em sangria

Frango estufado em sangria. Descubra uma receita uma deliciosa de frango estufado em sangria, uma combinação perfeita de sabores intensos e sofisticados. O frango, cozinhado lentamente com uma mistura de vinhos, frutas e especiarias (a sangria), absorve o sabor único da sangria, tornando-se suculento e aromático.

O Frango é partido em pedaços. Umas horas antes, retire a gordura do frango, tempere o frango com sal e cubra com sangria, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados. Caso não tenha sangria pode usar vinho tinto comum, eu usei sangria por ser um pouco doce e ter o toque dos frutos.

Frango estufado em sangria

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango grande, partido em pedaços, sem pele.
3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Azeite.
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
1 pitada de cravinho em pó.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de açúcar mascavado (caso não tenha use açúcar normal branco)
100 g de bacon extra em naco

Preparação:

Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura, o bacon cortado em fatias grossas e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a sangria da marinada do frango. Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Dito isto, sirva com um grande sorriso! Vai adorar! Bom apetite!

Chicken stew in sangria

Ingredients for 4 people:

1 large chicken, cut into pieces, skin on.
3 carrots, cut into small pieces.
1 chopped onion.
2 cloves of garlic, chopped.
1 bunch of chopped parsley.
Salt.
1 chili pepper, cut into pieces.
Olive oil.
200g tomato pulp.
1 beef stock cube.
2 tablespoons of butter-flavored margarine.
1 pinch of powdered cloves.
1 teaspoon sweet paprika.
1 teaspoon brown sugar (if you don’t have any, use normal white sugar)
100g extra bacon in pieces

Preparation:

Put olive oil in the bottom of the pressure cooker and sauté the garlic and chopped onion. Then, when the onion starts to brown, add the carrot, thickly sliced bacon and chilli and simmer for 10 minutes.

Add all the above ingredients, including the sangria from the chicken marinade. Cover and leave to stew for half an hour over a medium heat until the liquid has reduced.

After this time, turn off the heat, but leave the pan covered for a quarter of an hour before serving. Serve with fried potatoes, delicious!

That said, serve with a big smile! You’ll love it! Bon appetit

Translated with DeepL.com (free version)


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