Receita de Pasteis de grão

Pastéis de grão

Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer.

Pastél de grão interior receita
Receita de pastéis de grão

Pastéis de grão

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca.
1 lata de grão cozido das pequenas (450g)
2 canecas de açúcar (400g)
300 ml de água.
2 casquinhas de limão fininhas (sem a parte branca)
6 gemas.
1 colher de chá de canela em pó.
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturado finamente)
2 colheres de sopa de manteiga.

Preparação:
Passe o grão por água corrente da torneira e escorra-o.
Triture o grão e reserve.

Num tachinho coloque a água, o açúcar e as casquinhas de limão e leve ao lume até ferver. Adicione o grão e a amêndoa no tachinho e triture com a varinha mágica para que fique uma mistura bem homogénea e sem grumos. (não se preocupe em retirar as casquinhas do limão vamos tritura-las também)

Depois de triturado, junte a manteiga e a canela e deixe a mistura arrefecer.
Numa tigelinha aparte bata as gemas.

Com a mistura anterior já arrefecida, verta na mistura as gemas em fio, mexendo energicamente.
Leve ao lume novamante, mexendo sempre durante uns minutos. Apague o lume e reserve.

Montagem dos pastéis de grão

Estenda a massa folhada e com a ajuda de um copo de boca larga faça circulos na massa, presionando as beiras do copo contra a massa, reserve.
Unte 12 forminhas com manteiga e forre-as com os circulos de massa folhada, com um garfo pique a massa no fundo das forminhas.

Distribua a mistura que reservou anteriormente pelas forminhas, tendo o cuidado de não encher até acima.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Depois dos pastéis de grão estarem prontos deixe-os arrefecer e desenforme com cuidado.
Polvilhe com canela e açúcar em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pastéis de grão (chickpea pastries), these pastries have the same flavor of the filling as the sorrel, they are truly divine and very easy and quick to make.

Chickpea pastries

Ingredients:
1 package of fresh puff pastry.
1 small can of cooked chickpeas (450g)
2 mugs of sugar (400g)
300 ml water.
2 thin lemon peels (without the white part)
6 egg yolks.
1 teaspoon cinnamon powder.
5 tablespoons of almond flour (finely ground almond kernels)
2 tablespoons of butter.

Preparation:
Rinse the chickpeas under running tap water and drain.
Crush the beans and set aside.

Put the water, sugar and lemon zest in a saucepan and bring to the boil. Add the chickpeas and almonds to the pan and blend with a hand blender so that the mixture is smooth and lump-free (don’t worry about removing the lemon peel, we’ll blend it too).

Once the mixture has been blended, add the butter and cinnamon and leave to cool.
Beat the egg yolks in a separate bowl.

Once the mixture has cooled, pour the egg yolks into the mixture, stirring vigorously.
Bring to the boil again, stirring constantly for a few minutes. Turn off the heat and set aside.

Roll out the puff pastry and with the help of a wide-mouthed glass, make circles in the pastry, pressing the edges of the glass against the pastry, set aside.
Grease 12 cake tins with butter and line them with the circles of puff pastry, using a fork to prick the pastry at the bottom of the tins.

Distribute the mixture you set aside earlier into the molds, taking care not to fill them to the top.
Bake in a preheated oven at 180º for about 25 minutes.
Once the pastéis de grão are ready, let them cool and carefully unmold.
Sprinkle with cinnamon and icing sugar.

Serve with a big smile, bon appetit!

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