Esta sopa era preparada pela minha querida avó, todas as semanas. Era a sopa da avó.
O seu sabor era tão bom, que até dava gosto molhar o pão na sopa e comer. Agora faço eu esta sopa para a minha filha e quando faço esta sopa, lembro-me sempre sempre da minha querida avó e da excelente cozinheira que ela era e de todo o carinho que colocava em cada refeição que preparava para nós.
Não vamos colocar sal nesta sopa, porque já vamos usar entremeada salgada e isso ja lhe vai conferir um bom sabor.
A sopa da avó levava nabo, como não sou apreciadora não costumo juntar nabo, caso gostem do sabor sintam -se a vontade de juntar 1 nabo partido em pedaços.
Sopa da avó
Ingredientes:
2 litros e meio de água (caso coza o feijão em casa use a água da cozedura do feijão)
1 cebola picada.
3 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 cenouras grandes limpas e cortadas em cubinhos.
1 cenoura grande limpa e cortada em rodelas finas.
2 batatas descascadas e cortadas em cubos,
1 couve lombardo pequeno limpo e ripado.
1 tira de entremada salgada
(entremeada salgada uns 2 dias antes, ja se compra assim, ou pode salgar em casa, cobre uma tira de entremada com sal grosso e reserva, no dia de usar lava com água corrente para retirar o excesso de sal)
Meio chouriço de carne alentejano.
1 colher de sopa de coentros frescos picados (pode usar salsa se preferir)
850 g de feijão manteiga cozido, pode usar de lata.
(se cozer o feijão em casa, o feijão é previamente demolhado de um dia para o outro e depois cozido na panela de pressão a água da cozedura do feijão é reservada para fazer a sopa)
1 colher de café de cominhos em pó.
100 g de massinhas pevides ou cotovelinhos.
Na panela de pressão coloque o azeite o louro e a cebola picada. Refogue em lume brando em temperatura baixa quando a cebola começar a querer alourar, junte as 2 cenouras cortadas e cubos e refogue uns minutinhos.
Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe 15 minutos.
Retire a folha de louro, junte metade da quantidade do feijão (se usar feijão de lata já cozido, junte também a água da lata do feijão) triture num processador de alimentos ou use uma varinha mágica para triturar bem.
Junte agora os cominhos, o restante feijão, a couve lombardo, a batata, a entremada salgada previamente lavada com água corrente, o chouriço e a cenoura cortada em rodelas.
Feche a panela e cozinhe 20 minutos em lume brando.
Após este tempo, adicione as massinhas cozinhe mais 10 minutos, apague o lume, mexa a sopa para misturar sabores.
Corte a entremeada e pedaços e o chouriço em rodelas e volte a colocar na sopa, leve pão para a mesa vai lhe saber tão bem esta sopinha!
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Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar