Sopa da avó

Esta sopa era preparada pela minha querida avó, todas as semanas. Era a sopa da avó.

O seu sabor era tão bom, que até dava gosto molhar o pão na sopa e comer. Agora faço eu esta sopa para a minha filha e quando faço esta sopa, lembro-me sempre sempre da minha querida avó e da excelente cozinheira que ela era e de todo o carinho que colocava em cada refeição que preparava para nós.

Não vamos colocar sal nesta sopa, porque já vamos usar entremeada salgada e isso ja lhe vai conferir um bom sabor.

A sopa da avó levava nabo, como não sou apreciadora não costumo juntar nabo, caso gostem do sabor sintam -se a vontade de juntar 1 nabo partido em pedaços.

Sopa da avó

Ingredientes:

2 litros e meio de água (caso coza o feijão em casa use a água da cozedura do feijão)

1 cebola picada.

3 colheres de sopa de azeite.

1 folha de louro sem a nervura do meio.

2 cenouras grandes limpas e cortadas em cubinhos.

1 cenoura grande limpa e cortada em rodelas finas.

2 batatas descascadas e cortadas em cubos,

1 couve lombardo pequeno limpo e ripado.

1 tira de entremada salgada

(entremeada salgada uns 2 dias antes, ja se compra assim, ou pode salgar em casa, cobre uma tira de entremada com sal grosso e reserva, no dia de usar lava com água corrente para retirar o excesso de sal)

Meio chouriço de carne alentejano.

1 colher de sopa de coentros frescos picados (pode usar salsa se preferir)

850 g de feijão manteiga cozido, pode usar de lata.

(se cozer o feijão em casa, o feijão é previamente demolhado de um dia para o outro e depois cozido na panela de pressão a água da cozedura do feijão é reservada para fazer a sopa)

1 colher de café de cominhos em pó.

100 g de massinhas pevides ou cotovelinhos.

Na panela de pressão coloque o azeite o louro e a cebola picada. Refogue em lume brando em temperatura baixa quando a cebola começar a querer alourar, junte as 2 cenouras cortadas e cubos e refogue uns minutinhos.

Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe 15 minutos.

Retire a folha de louro, junte metade da quantidade do feijão (se usar feijão de lata já cozido, junte também a água da lata do feijão) triture num processador de alimentos ou use uma varinha mágica para triturar bem.

Junte agora os cominhos, o restante feijão, a couve lombardo, a batata, a entremada salgada previamente lavada com água corrente, o chouriço e a cenoura cortada em rodelas.

Feche a panela e cozinhe 20 minutos em lume brando.

Após este tempo, adicione as massinhas cozinhe mais 10 minutos, apague o lume, mexa a sopa para misturar sabores.

Corte a entremeada e pedaços e o chouriço em rodelas e volte a colocar na sopa, leve pão para a mesa vai lhe saber tão bem esta sopinha!

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Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar

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