Ingredientes:

  • 500 gr.de entrecosto de porco.
  • 300 gr. de carne de vaca.
  • 500 gr. de feijão manteiga.
  • 150 gr de toucinho entremeado.
  • 1 Farinheira.
  • 1 Morcela de arroz.
  • 1 Chouriço de carne.
  • 1 Nabo.
  • 2 Cenouras.
  • 700 gr. de batatas.
  • Sal e pimenta.
  • Coentros picados.
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
  • 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.

No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessario junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****

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