Ingredientes:
- 500 gr.de entrecosto de porco.
- 300 gr. de carne de vaca.
- 500 gr. de feijão manteiga.
- 150 gr de toucinho entremeado.
- 1 Farinheira.
- 1 Morcela de arroz.
- 1 Chouriço de carne.
- 1 Nabo.
- 2 Cenouras.
- 700 gr. de batatas.
- Sal e pimenta.
- Coentros picados.
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho.
- 4 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
- 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
- Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.
No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No próprio dia da confeção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo.
Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piripiri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****