
Ingredientes para 4 pessoas:
6 folhas de lasanha fresca.
1 frango cozido, desfiado.
3 colher de sopa de azeite + 1 de óleo.
1 cebola pequena, picada.
1 dente de alho, picado.
3 colher de sopa de, vinho branco.
1 chávena de, leite de côco.
1 colher de chá de caril em pó.
Sal e pimenta.
500 ml de molho bechamel.
Queijo parmesão ralado q.b
Cebolinho q.b.
Azeitonas pretas sem caroço.
Preparação:
Numa frigideira, refogue o alho e a cebola nas gorduras, junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois, retire da frigideira e pique tudo na picadora de forma a obter uma pasta de frango.
Na mesma frigideira, deite um fio de azeite e adicione a pasta de frango e as azeitonas, refresque com o vinho e mexa para que este evapore. Regue com o leite de côco e adicione o caril e rectifique os temperos..
Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com 3 folhas de lasanha, cubra as folhas com a totalidade do frango com caril, por cima polvilhe com queijo. Coloque a segunda e última camada de folhas de lasanha e cubra com o molho bechamel, volte a polvilhar com queijo mozarela e com cebolinho.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, convém ir vigiando a partir dos 20 min.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!