

Scones com orégãos, estes também levam cerejas cristalizadas no topo.
Como estou a cozinhar com os ingredientes que tenho na despensa, isto para evitar as idas a rua, aproveitei fazer os scones com orégãos e com cerejas cristalizadas que ainda tinha de sobras do Natal, ficaram deliciosos e fazem-se num instantinho.
Receita de scones com orégãos
Ingredientes para 8 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
1 colher de sopa de orégãos secos em folha.
8 ou 10 Cerejas cristalizadas, consoante o número de scones que fizer (as cerejas são uma opção porque tinha aqui um restinho ainda do Natal na minha despensa)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal e polvilhe com farinha. Divida a massa em 10 porções iguais e molde 10 porções iguais.
Coloque as porções num tabuleiro.
Com uma faca desenhe uma estrela * no centro de cada porção. Polvilhe com oregãos por cima e coloque uma cereja cristalizada por cima de cada porção.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone barre um pouco de manteiga ou coloque uma fatia fininha de queijo e prove e comprove que estes Scones com orégãossão muito saborosos!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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