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Fanecas com arroz de cenoura

Fanecas com arroz de cenoura. As fanecas fritas são um petisco típico português e são muito boas. Podem ser acompanhadas com arroz de tomate ou arroz de feijão malandrinho, hoje acompanharam com arroz de cenoura.

Receita de Fanecas

Ingredientes para 4 pessoas:

8 fanecas pequenas, amanhadas (peça na peixaria para arranjarem)
Sal grosso.
Limão.
Farinha.
Óleo para fritar.

Preparação:

Tempere as fanecas com sal grosso, sumo de limão e deixe marinar durante um quarto de hora.

Depois escorra as fanecas, passe-as por farinha de ambos os lados, sacuda um pouco, para eliminar a farinha excedente.

Agora vamos fritar, cuidado não tenha crianças ou animais perto, na altura de fritar alimentos e vigie sempre o óleo, enquanto estiver ao lume, tenha sempre cuidado para não se queimar e cuidado para que a frigideira com o óleo quente não esteja num sitio de passagem.

Frite as fanecas em óleo quente, de ambos os lados cerca de 2 a a 3 minutos de cada lado.
Depois de estarem fritas, retire-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo.

Reserve, vamos fazer o nosso arroz de cenoura…

Receita de arroz de cenoura

Ingredientes para 4 pessoas:

300 g de arroz agulha ou carolino
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
2 colheres de sopa de margarina.
1 fio de azeite.
1 cenoura grande ralada.
1 folha de louro.
800 ml de água.
Sal e pimenta.

Preparação:

Numa panela média coloque o fio de azeite e a margarina sobre lume
brando a derreter, junte a folha de louro, a cebola e o alho picado e, quando começar
a alourar, junte a cenoura ralada ao refogado de cebola e mexa.


Tape a panela tacho e deixe suar em lume baixo até a cenoura ficar macia.
Adicione a água a ferver e tempere com o sal e a pimenta.
Tendo a água já a ferver junte o arroz e mexa para soltar os grãos.
Tape a panela e cozinhe sobre lume brando, cerca de 14 minutos pode variar depende do arroz que usar.

Acompanhe este arroz de cenoura com as fanecas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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