Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas

Fanecas com arroz de cenoura

Pinterest LinkedIn Tumblr

Fanecas com arroz de cenoura. As fanecas fritas são um petisco típico português e são muito boas. Podem ser acompanhadas com arroz de tomate ou arroz de feijão malandrinho, hoje acompanharam com arroz de cenoura.

Receita de Fanecas

Ingredientes para 4 pessoas:

8 fanecas pequenas, amanhadas (peça na peixaria para arranjarem)
Sal grosso.
Limão.
Farinha.
Óleo para fritar.

Preparação:

Tempere as fanecas com sal grosso, sumo de limão e deixe marinar durante um quarto de hora.

Depois escorra as fanecas, passe-as por farinha de ambos os lados, sacuda um pouco, para eliminar a farinha excedente.

Agora vamos fritar, cuidado não tenha crianças ou animais perto, na altura de fritar alimentos e vigie sempre o óleo, enquanto estiver ao lume, tenha sempre cuidado para não se queimar e cuidado para que a frigideira com o óleo quente não esteja num sitio de passagem.

Frite as fanecas em óleo quente, de ambos os lados cerca de 2 a a 3 minutos de cada lado.
Depois de estarem fritas, retire-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo.

Reserve, vamos fazer o nosso arroz de cenoura…

Receita de arroz de cenoura

Ingredientes para 4 pessoas:

300 g de arroz agulha ou carolino
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
2 colheres de sopa de margarina.
1 fio de azeite.
1 cenoura grande ralada.
1 folha de louro.
800 ml de água.
Sal e pimenta.

Preparação:

Numa panela média coloque o fio de azeite e a margarina sobre lume
brando a derreter, junte a folha de louro, a cebola e o alho picado e, quando começar
a alourar, junte a cenoura ralada ao refogado de cebola e mexa.


Tape a panela tacho e deixe suar em lume baixo até a cenoura ficar macia.
Adicione a água a ferver e tempere com o sal e a pimenta.
Tendo a água já a ferver junte o arroz e mexa para soltar os grãos.
Tape a panela e cozinhe sobre lume brando, cerca de 14 minutos pode variar depende do arroz que usar.

Acompanhe este arroz de cenoura com as fanecas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:


Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

Write A Comment

ten − 1 =