Esta sopa é uma verdadeira refeição fica de barriga cheia e não precisa de comer mais nada até ao lanche com os ingredientes certos e o sabor no ponto, apresentamos a Sopa à portuguesa.

Receita de sopa à portuguesa:
Ingredientes:
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 chouriço de carne.
1 nabo.
3 cenouras.
700 g de batatas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 Cebola
Azeite.
Massinhas , macarrão ou cotovelos médios cerca de 150 g.
1 colher de chá de cominhos em pó.
1 couve lombarda pequena ou metade de uma couve maior.
Preparação da sopa à portuguesa:
No dia anterior, demolhe o feijão, lave a entremeada e tempere-a com sal. No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão (a cozedura demora cerca de 35 a 40 minutos) junte uma cebola e sal. Reserve o feijão cozido e a água da cozedura.
Lave a entremeada novamente, para retirar o excesso de sal, reserve.
Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, deixe lourar suavemente.
Junte 2 litros de água na panela
Adicione 2 cenouras limpas e cortadas em cubinhos e uma cebola cortada em quartos, tape a panela e cozinhe um quarto de hora.
Após este tempo, adicione metade da quantidade do feijão que cozeu e triture tudo, reserve.
Junte agora a este creme a batata cortada em cubos, a restante cenoura cortada em cubos e o nabo tudo cortado aos cubos, a couve lombarda ripada, os cominhos e mexa um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água do feijão cozido e o restante feijão inteiro. Junte o toucinho entremeado e o chouriço.
Tape a panela e cozinhe cerca de 18 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar)
Junte agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos costuma chegar, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Apure a sopa, de forma a que não fique muito liquida, nem muito grossa.
Adicione mais coentros picados frescos, por cima.
Depois de pronta, deixe arrefecer um pouco antes de servir, corte o toucinho entremeado em tiras e o chouriço em rodelas e divida pelos pratos de sopa que servir.
Não se esqueça de levar pão para a mesa vai precisar!
Galeria de fotos de sopa à portuguesa
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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