Francesinha de delícias do mar

Ingredientes para 2 francesinhas:

  • 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
  • 1 embalagem de Delicias do mar Pescanova.
  • 8 fatias de queijo flamengo.
  • Mostarda q.b
  • 2 ovos estrelados.


Descongele as Delícias do Mar.

Vamos montar as francesinhas, primeiro coloque uma fatia de pão torrada barrada com manteiga, depois disponha as delicias do mar e o queijo por cima da fatia do pão, cuba com um pouco de mostarda e depois coloque mais uma fatia de queijo, outra camada de pão.

Fazemos o mesmo com a outra francesinha, reservamos.

Termine colocando por cima das francesinhas queijo No fim regue as francesinhas com o molho bem quente que vamos fazer a seguir:

Ingredientes para o molho  para as francesinhas:

  • 1 cerveja mini preta.
  • 2 folhas de louro.
  • 1,5 dl  de caldo de marisco.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Sal q.b
  • Pimenta moída na altura.

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar.

Ferva, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.

Regue as francesinhas com o molho quente que vai derreter o queijo.

Termine colocando oovo estrelado por cima da francesinha e sirva!

Nesta receita usámos uma embalagem de Delicias do Mar Pescanova 250 g

Dito isto, sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!