Bolo rainha com pistácios

Bolo rainha com pistácios. O Dia de Reis é já no próximo dia 6 de Janeiro e nesse dia come-se tradicionalmente o típico bolo-rei, este nome foi atribuído a este bolo em homenagem aos três réis magos.

O bolo rei tem um formato redondo, com grande buraco no meio, produzido de uma mistura leve misturada com passas, frutos secos e frutas cristalizadas.

Tradicionalmente, colocavam no interior do bolo uma fava seca e um pequeno brinde, normalmente feito de metal.

Quem encontrasse a fava, estaria de pagar o próximo bolo-rei, e o brinde dava sorte a quem o descobrisse.

Hoje em dia já não se utiliza nem a fava nem o brinde. optámos por fazer Bolo Rainha, este é especial além dos frutos secos normais também leva pistácios, que tem aquele toque de sal.

Receita de Bolo Rainha com pistácios

Ingredientes e preparação:

Receita de bolo rainha com pistácios

1º Vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento:

300 g de farinha.

250 ml de leite morno.

40 g de fermento padeiro.

Junte os ingredientes na taça da sua batedeira.

Misture tudo usando o batedor de gancho. Regule na velocidade 4 e bata até se formar uma massa que se põe a levedar durante meia hora tapada.


2º Vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:

170 g de manteiga.

170 g de açúcar.

1 dl de leite.

Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.

3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:

4 ovos à temperatura ambiente.

A massa de fermento* que fez há pouco.

Sumo e raspa de 1 laranja.

0,5 dl de rum.

0,5 dl de vinho do porto.

Continuei a usar o gancho misturador da minha batedeira para bater a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra.

4º Junte:

Cerca de 70 g de miolo de noz.

50 g de coríntios.

70 g de miolo de avelãs.

100 g de miolo de pistácios.

50 g de miolo de amêndoas.

Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No próprio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume.

Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª.

Passado este tempo… faça um calda de açúcar e regue o bolo. (Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)

Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar em pó, fios de ovos e cerejas cristalizadas.

Este lindo Bolo Rainha, foi feito com a batedeira KitchenAid

Venha descobrir a batedeira dos seus sonhos:

Hoje partilho convosco uma das minhas batedeiras favoritas gosto muito da cor azul, mas sabem qual é a cor dos meus sonhos? Isso mesmo Rosa claro!

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Website:

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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