Prepare estas Batatinhas assadas recheadas num piscar de olhos. Esta receita é muito simples e também bastante rápida de se fazer, mas não se deixe enganar pela facilidade pois está carregadinha de sabor e é irresistível!
Ingredientes para 3 pessoas:
18 batatinhas lavadas e com casca.
18 tiras grossas de queijo flamengo.
Azeite do bom.
6 dentes de alho grandes, picados.
Tomilho q.b
Orégãos.
Sal e pimenta.
Preparacão das nossas batatinhas:
Coza as batatinhas em bastante água, queremos que fiquem um pouco rijas, coza al dente, espete um garfo nas batatas para conseguir ver quando é que vão ficar boas. Se o garfo furar a batata sem oferecer muita resistência é porque as batatas já estão cozidas.
Depois de cozidas, escorra a água eliminando-a.
Deixe arrefecer as batatinhas, nesta receita usámos as batatas com casca.
Depois das batatinhas arrefecerem um pouco, vamos recheá-las com as tiras de queijo flamengo. Podem usar um utensílio para fazer um buraco no centro das batatas, eu não tenho esse utensílio e por isso usei o cabo da colher de pau para perfurar as batatinhas de um lado ao outro. Não se preocupe se as batatas abrirem ao meio, depois vamos voltar a fecha-las.
Vamos rechear:
Vamos colocar uma tira de queijo flamengo dentro de cada batinha.
Temperamos cada batata por dentro com sal fino e com pimenta. Depois de rechear cada batata com o queijo fechamos com um palito.
Coloque as batatinhas recheadas num pirex regue com azeite, seja generoso\a no azeite, coloque os dentes de alho picados e polvilhe com o tomilho e os orégãos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ª até ficarem bem douradinhas por cima.
Na altura de servir não se esqueça de retirar os palitos e eliminá-los.
Deliciosas as nossas Batatinhas assadas recheadas!
Galeria de fotos das batatinhas assadas recheadas:
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Espero que tenha gostado da publicação de hoje. Experimente fazer estas receitas ai em casa e não se esqueça de que…
Feito por si vai saber ainda melhor