Batatas fritas especiais
Isso dá me que pensar… será que os responsáveis pelo inicio da “fast-food“ foram os Vikings?
Já estou a imagina-los… Com aquele ar que nos habituamos a ver nos filmes do Asterix (apesar do Asterix ser Gaulês, o aspecto seria parecido)…
Com aqueles capacetes com cornos a venderem as suas batatas fritas… Deviam de estar carregadinhas de óleo, as batatas, os barcos nem tanto.
Batatas fritas especiais
AS MINHAS BATATAS FRITAS ESPECIAIS
-
- Batatas cortadas aos palitos
-
- Batata doce cortada as rodelas
-
- Cubinhos pequeninos de bacon
-
- Muito alho laminado (4 dentes)
Aquece-se o óleo com o alho laminado, quando o alho estiver a ficar dourado. Põe-se as batatas normais e as doces e o bacon. Frita-se tudo e tira-se para um prato com papel absorvente.
Polvilha-se com sal e salsa picadinha seca.
Yummi!
O sabor da batata-doce frita é demais e os bocadinhos de bacon frito que trincamos também.
Estou a ficar com fome…
Dica para fazer batatas fritas super estaladiças:
Depois de se cortar as batatas, sejam elas aos palitos, aos cubos ou as rodelas, deixam-se uns breves instantes de molho em água fria, secam-se com um pano, temperam-se com sal grosso e vão a fritar em pouca quantidade de cada vez quando o óleo estiver bem quente.