Empadão de cerveja preta com bacalhau

Receita para fazer puré instantâneo, para quem não tem mesmo tempo nenhum a perder:

(caso queira fazer puré caseiro veja em baixo como fazer esta variante com a cerveja preta)

  • 1 saqueta de puré instantâneo.
  • 1 cerveja preta (mini)
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Noz moscada q.b
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 cubo de caldo de peixe.

Depois do puré feito, reserve.

Ingredientes para o recheio do empadão:

  • 3 postas de bacalhau.
  • Queijo desfiado a gosto.
  • Pão ralado de alho e salsa.
  • 1 fio de azeite.

Precisamos de cozer 3 postas de bacalhau em água quente com um fio de azeite, 2 dentes de alho e 1 folha de louro. Coze em 10 minutos. Escorra a água e desfaz-se o bacalhau em lascas, retireas peles e as espinhas. 

Num pirex próprio para ir ao forno, ponha uma camada de puré de batata. Por cima ponha as lascas de bacalhau, ponha outra camada de puré de batata. Polvilhe com bastante queijo, pão ralado. Termine com um fio de azeite.

Leve ao forno até ficar tostadinho e dourado por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

 

Caso prefira puré caseiro:

 

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • 1 cerveja preta.
  • 1 cubo de caldo de peixe.
  • Noz moscada q.b.
  • Sal e pimenta.

 

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Dilua o caldo de peixe no leite quente e junte as batatas esmagadas, a cerveja, manteiga, a noz moscada. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina, junte um pouco mais de leite.

 

 

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