Supremas de frango com fettuccini.

Supremas de frango com fettuccini. Não se deixe enganar pela simplicidade deste prato, pois ele é muito saboroso e agrada até a paladares mais exigentes.

Supremas de frango

Receita de Supremas de frango com fettuccini

Ingredientes para 3 pessoas:

3 supremas de frango.

300 g de fettuccini.

2 dentes de alho.

2 fatias de queijo flamengo.

Óleo.

1 fio de azeite.

200 ml de natas.

50 ml de brandy ou whisky

1 cubo de caldo de carne.

100 ml de leite.

1 colher de café de noz moscada.

1 colher de sopa de manteiga.

Orégãos em folha

3 ovos escalfados (para escalfar ovos: tem de escalfar um ovo de cada vez. coloque ao lume um tachinho com água e vinagre, deixe ferver abra o ovo para dentro do tacho e mexa com uma colher para fazer remoinho na água. Depois de pronto retire com cuidado e tempere com sal, faça o mesmo aos outros ovos)

Sal e pimenta.

Preparação

Com a ajuda de uma faca, abra uma bolsa no meio de cada suprema de frango. Tempere as supremas de frango com sal e pimenta. Vamos rechear cada suprema de frango, colocando na bolsa que abrimos uma fatia de queijo flamengo dobrada o meio.

Repetimos isso as 3 supremas e reservamos. Regue as supremas com um fio fininhos de azeite e polvilhe-as de ambos os lados com os orégãos.

Coloque um pouco de óleo numa frigideira, um fio de azeite e os dentes de alho picados, refogue ligeiramente os alhos.

Frite as supremas de frango de ambos os lados, com cuidado para não desmancharem, cozinhe até ficarem bem passadas.

Depois de prontas retire as supremas de frango para um prato e tape. Não lave a frigideira, vamos continuar a cozinhar nela daqui a pouco…

Entretanto coza a massa em bastante água a ferver, com um fio de azeite, seguindo o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa. Cerca de 8 a 9 minutos.

Enquanto a massa coze, vamos fazer o molho na nossa frigideira, a que usámos para cozinhar as supremas. Coloque o brandy na frigideira e leve a lume brando, mexendo com uma colher de pau no fundo da frigideira, para despegar os sabores deliciosos que ficaram presos no fundo.

Deixe o álcool evaporar. Adicione o leite e o cubo de caldo de carne na frigideira.

Junte a noz moscada e as natas, mexa e cozinhe em lume brando, para reduzir o molho um pouco e concentrarmos os sabores.

Entretanto a massa já deve estar pronta, retire uma pequena quantidade da água de cozer a massa, cerca de meia concha e adicione ao molho que estamos a fazer. Escorra a massa eliminando a restante água.

Envolva a massa no molho delicioso envolvendo-a bem no molho de forma a que todos os fios de massa apanhem o molho.

Disponha as supremas de frango recheadas com queijo por cima da massa.

E disponha um ovo escalfado por cima de cada suprema de frango.

Decore com folhas frescas de salsa e sirva de imediato pois como sabem a massa não espera!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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Espero que tenham gostado um abraço e bons cozinhados !

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