Lulas recheadas com atum

Lulas recheadas com atum de lata

Lulas recheadas com atum

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
    • 1 folha de louro.
    • 100 g de chouriço sem pele picado.
    • 180 g de atum de lata escorrido.
    • 150 ml de azeite.
    • 2 cebolas grandes picada.
    • 4 dentes de alho picadinhos.
    • 400 ml de polpa de tomate.
    • 150 ml de água.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • Meio copo de vinho branco.
    • 1 cubo de caldo de carne Knorr
    • 1 cenoura cortada em meias luas finas.
    • 1 colher de café de canela em pó.
    • Manjericão seco 2 colheres de chá.

Lulas recheadas com molho divinal

Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o atum escorrido. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate, metade da canela e 1 colher de chá de manjericão e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito.

(Cuidado não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato por precaução, pois os palitos são perigosos)

Coloque azeite em outra panela e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura.

Adicione as lulas recheadas e a restante polpa de tomate o restante manjericão e canela, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também.

Cozinhe 30 minutos em lume brando.

 

Acompanhe com puré de batata.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Nesta receita usei 1 embalagem de Lulas Limpas Pescanova são muito macias e deliciosas muito versáteis tem baixo teor de gordura sendo fonte natural de proteinas.

 

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