Mexilhões gratinados

Receita de mexilhão gratinado

Mexilhões gratinados. A sugestão de hoje é para a passagem de ano. Económica, fácil de fazer e deliciosa. Leva espinafres, mexilhão, molho bechamel, queijo e sementes de sésamo. Vamos ver como se faz…

Receita de mexilhões gratinados

Ingredientes:

1 Embalagem de Mexilhão cozido em meia concha Pescanova

200 g de folhas frescas de espinafres.

Queijo ralado mozarella.

200 ml de molho bechamel

Molho picante.

Sementes de sésamo (caso não tenha pode usar pão ralado, tostas raladas ou outro elemento comestível crocante)

Preparação:

Descongele o mexilhão seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os espinafres. Por cima dos espinafres, adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Tape a frigideira e cozinhe os espinafres uns minutos até reduzirem de tamanho, reserve.

Depois do mexilhão estar descongelado, retire o miolo das conchas e reserve-o num prato. Recheie as conchas vazias do mexilhão, dividindo a quantidade de espinafres cozinhados pelas conchas.

Volte a colocar o miolo de mexilhão dentro das conchas recheadas.

Coloque por cima de cada concha, uma colher de chá de molho bechamel.

Decore com alguns fios queijo ralado e polvilhe com as sementes de sésamo.

Termine colocando uma gota de picante em cada concha.

Leve ao forno, em forno pré-aquecido até dourar por cima.

Sirva ainda quente.

Para fazer esta receita usei 1 Embalagem de Mexilhão cozido em meia concha Pescanova Tem um delicioso sabor a mar bastante suculento, como já está cozido é apenas necessário descongelar e dar asas a imaginação.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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*☆*

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