Alimentos recheados

Alimentos recheados

Alimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta!

Receitas de alimentos recheados

Peitos de frango recheados com molho de café

Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor a café.

Ingredientes para 3 pessoas:

3 fatias de pancetta ou bacon.
1 cebola picada.
3 peitos de frango.
2 dentes de alho picados.
1 folha de louro.
3 pedaços de queijo.
Azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
100 ml de whisky.
1 cubo de caldo de carne.
Meia colher de café de noz moscada.
200 ml de natas.
100 ml de café.
Sal e pimenta.

Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Aproveite a bolsa de cada peito de frango e com a faca abra um pouco mais essa bolsa, recheie com o queijo e com uma fatia de panceta, repita o processo com os outros peitos de frango, reserve.

Numa panela médica coloque algum azeite, a cebola picada, o alho picado e a folha de louro e refogue durante uns instantes. Adicione os peitos de frango recheados e deixe-os ganhar um tom dourado no refogado dois dois lados. Depois refresque com o whisky, para libertar o caramelizado que está no fundo da panela. Deixe evaporar um pouco o álcool e junte o cubo de caldo de carne, a noz moscada e o café. Tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos. Depois retire os peitos de frango recheados para um prato e reserve tapado.

Coloque as natas numa chávena e aqueça as natas durante 1 minuto no micro-ondas.

Adicione as natas quentes na panela e envolva bem no liquido que tem na panela, tempere com sal e pimenta.

Termine adicionando a colher de manteiga no molho e envolva bem.

Acompanhe os peitos de frango recheados com este deliciosos molho de café.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite

Ovos recheados com queijo e pesto

Enriquecidos com pesto e com queijo um pitéu original

Ingredientes:

8 ovos.
1 colher de chá de corante azul. (facultativo)
100 g de queijo ricotta.
4 colheres de sopa de molho pesto.

Preparação:

Coza aos ovos em água durante cerca de 15 minutos. Como podem ver na foto quis fazer um efeito giro com os ovos, por isso depois de ter os ovos cozidos, bati-lhes com a colher de pau para rachar os ovos em vários sítios. Depois coloquei os ovos de molho em água fria com uma colher de chá de corante alimentar azul. Ficaram de molho 10 minutos e depois descasquei-os e ficaram com um efeito engraçado em tons de azul. Caso não queira usar o corante faça a receita sem este passo.

Dito isto vamos continuar…

Corte-os os ovos na parte de cima com cuidado como se lhes fosse retirar uma tampa e retire as gemas cozidas com cuidado.
Num processador de alimentos coloque o queijo, as gemas e o molho pesto triture tudo. (Caso não tenha processador de alimentos esmague as gemas com um garfo e junte-lhes o queijo e o molho pesto e misture tudo muito bem.)

Encha as claras cozidas com esta mistura e decore a gosto pode usar cebolinho fresco picado para decorar ou frutos secos salgados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Tomates recheados

Serve como entrada ou petisco como complemento de outras iguarias.

Ingredientes:

6 tomates maduros.
1 lata de atum de 385 g
500 ml de molho bechamel.
1 colher de café de noz moscada.
Sal e pimenta.
150 g de miolo de camarão.
2 dentes de alho picados.
4 colheres de sopa de queijo ralado.
2 gemas de ovo.
Azeite.

Preparação:

Lave o tomate, retirando a tampa a cada um e retirando-lhes o interior e limpando-o de sementes. Tempere os tomates com sal e reserve-os no frio.

Numa frigideira, coloque o molho bechamel. Adicione-lhe a noz moscada, sal e pimenta (o molho bechamel já tem esses ingredientes mas queremos reforçar ainda mais o sabor) cozinhe em lume brando, mexendo sempre.

Junte o queijo ralado e mexa até envolver bem e o queijo derreter no molho. Junte o atum escorrido no molho e misture bem.
Retire o molho do lume e deixe arrefecer.

Enquanto o molho arrefece vamos saltear o miolo de camarão num pouco de azeite e nos alhos picado. Cozinhe uns minutos e estão prontos, reserve.

Agora que o molho já arrefeceu, junte-lhe as gemas, mexendo energicamente. Coloque este molho no interior dos tomates e leve ao forno os tomates junto com as tampas dos mesmos (a parte de cima que retirou dos tomates) leve a 180º durante cerca de 20 minutos.

Depois retire do forno e decore-os por cima com o camarão e já está e é delicioso! Serve como entrada ou como refeição principal se acompanhar com uma boa salada ou arroz branco cozido.

Cogumelos recheados com bacon

Aprenda a preparar Cogumelos recheados com bacon com esta excelente e fácil receita.

Ingredientes para 6 pessoas dá cerca de 30 cogumelos recheados:

600 g de cogumelos frescos brancos inteiros (equivale a 2 embalagens)
200 g de Bacon
200 g de queijo flamengo ralado.
3 colheres de sopa de pão ralado.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 fio de azeite.
2 dentes de alho picados.
100 ml de whisky ou conhaque

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º

Lave e limpe os cogumelos. Corte os pés aos cogumelos de forma a que o cogumelo fique com uma bolsinha para que possa rechear.
Corte os pés dos cogumelos em pedaços pequeninos reserve.
Corte o bacon em pedaços e reserve.
Numa frigideira média, coloque a manteiga e o azeite e em lume brando refogue o alho picado.
Junte o bacon e os pés dos cogumelos e refogue uns minutos.

Refresque com o whisky, mexa para envolver sabores, deixe reduzir e apague o lume.
Coloque a mistura do refogado num processador de alimentos adicione o pão ralado e triture tudo para obter uma pasta uniforme.
Coloque os cogumelos que vai rechear num tabuleiro próprio para ir ao forno previamente untado com margarina.
Recheie os cogumelos com a mistura anterior, pressione com a ajuda de uma colher pequena para que consiga colocar mais recheio em cada cogumelo, repita o processo até terminar todos os cogumelos.

Termine, colocando o equivalente a uma colher de chá de queijo flamengo ralado por cima de cada cogumelos.

Leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos, após este tempo desligue o forno, mas deixe ficar os cogumelos mais 2 minutos dentro do forno.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Os medalhões recheados da Ana

Uma refeição bem deliciosa e original. Os medalhões de salmão são recheados com pimentos assados.

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de medalhões de salmão.
1 frasco de pimentos vermelhos cortados em tiras (ja se vendem assim nos hipermercados, se preferir limpe um pimento de sementes, corte em tiras e salteie num fio de azeite e alho até ficar macio, use na receita)
Sal.
Azeite.
Meio copo de vinho branco.
1 dente de alho grande picado.
6 batatas olho de perdiz descascadas e fatiadas.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
300 ml de leite.
1 colher de café cheia de noz moscada.
Pimenta a gosto.

Preparação:

Descongele os medalhões de Salmão
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque algum azeite numa assadeira junte o alho picado no azeite e regue com o vinho branco, reserve.
Com a ajuda de uma faca abra uma bolsa em cada medalhão de salmão.
Recheie cada bolsa do salmão com os pimentos. Tempere com sal e regue com um fio de azeite.
Coloque os medalhões de salmão recheados na assadeira. Leve ao forno cerca de 15 minutos, vá vigiando.

Batatas creme:

Coloque azeite noutra assadeira e disponha as batatas fatiadas, coloque as rodelas de cebola por cima. Regue com o leite e com a noz moscada. Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até as batatas ficarem tenras e suculentamente deliciosas!
Acompanhe os medalhões de salmão com estas batatas creme deliciosas!

Pãezinhos dourados recheados com mozarela fresca

Receita original cheia de sabor vai arrancar elogios de quem provar e não se consegue comer só um é impossível!

Ingredientes para 3 pessoas:

6 pãezinhos pequenos tipo bijou.
3 queijos mozarela frescos, temperados com sal e pimenta.
1 prato de sopa com leite.
1 prato de sopa com farinha.
1 prato de sopa com 2 ovos batidos temperados com sal.
Azeite.
Folhinhas de orégãos.

Preparação:

Abra os pãezinhos ao meio como se fosse fazer uma sandes e coloque dentro de cada um uma metade de queijo mozarela.
Feche os pãezinhos com ajuda de um palito (palito esse que deve retirar antes de servir os pãezinhos, para não haver perigo para quem for provar estes deliciosos pãezinhos recheados)

Passe cada pão recheado, pelo leite, depois passe pela farinha e finalmente pelos ovos.
Frite os pãezinhos numa frigideira com um pouco de azeite e folhinhas de orégãos. doure o pão dos dois lados. Retire-os para uma travessa com papel absorvente.
Retire os palitos com cuidado, elimine-os, já não precisamos deles.

Saboreie os pãezinhos dourados recheados com mozarela fresca, são deliciosos!

Peitos de frango recheados com molho de queijo e cerveja

Acredite quando digo que tem de guardar esta receita!

Ingredientes para 3 pessoas:

6 peitos de frango.
6 fatias de queijo flamengo gordas.
1 cerveja 33 cl
Sal marinho tradicional q.b
2 colheres de sopa de margarina.

Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Abra os peitos de frango ao meio, pois vamos recheá-los com o queijo. Coloque uma fatia de queijo no meio de cada peito de frango feche com a ajuda de um palito (é importante que depois do prato estar cozinhado se lembre de retirar os palitos que estão a segurar os peitos de frango com o queijo, para ninguém se aleijar na altura de comer)

Numa panela média coloque a margarina leve ao lume e quando esta estiver quente e sele os peitos de frango de ambos os lados. Regue com a cerveja tape e deixe cozinhar 20 minutos. Com cuidado para não desmanchar retire os palitos eliminando-os. Acompanhe os peitos de frango recheados com batatas cozidas regadas com um fio de azeite.

Medalhões recheados

Comida de conforto carregada de sabor, perfeita para todas as ocasiões.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 medalhões de lombo de porco.
8 fatias de bacon fumado finas.
4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade do medalhão.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
4 rodelas finas de paio.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de massa de alho.
Alecrim q.b
Sumo de 1 limão.
Azeite.
50 ml de vinho branco.
3 dentes de alho descascados e laminados.
Sal Marinho.

Preparação dos Medalhões recheados :

Disponha os medalhões numa tábua e tempere-os com Sal Marinho. Faça pressão com os dedos nos medalhões ao temperar os medalhões com o sal . Recheie cada medalhão com queijo e com uma rodela de paio. Feche cada medalhão com um palito.

Rodeie cada medalhão com 2 fatias de bacon fumado fatiado.

Numa tigelinha coloque o sumo de 1 limão a massa de alho e a manteiga derretida. Mexa tudo, tempere com sal, pincele os medalhões com esta mistura, reserve o que sobrar da mistura.  Polvilhe os medalhões com alecrim. Numa frigideira coloque um fio de azeite, as folhas de louro e os dentes de alho. Refogue os alhos suavemente frite os medalhões de ambos os lados de forma a que fiquem bem passados.

Com cuidado para não os desmanchar. Depois de prontos, disponha-os num prato com cuidado retire os palitos e elimine-os para que ninguém corra o risco de se magoar com eles. Na frigideira onde fritou os medalhões, coloque o vinho e em lume brando mexa com uma colher de pau no fundo para soltar os sabores de ter fritado os medalhões.

Junte o resto da mistura da marinada de pincelar a carne na frigideira. Aumente um pouco o lume para ferver, depois apague o lume. Regue os medalhões com o molho da frigideira.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Batatinhas assadas recheadas

Divinais cremosas e por fora aquela pele bem assada com uma pedrinha de sal, a riqueza do queijo e o toque dos orégãos.

Ingredientes para 3 pessoas:

18 batatinhas lavadas e com casca.
18 tiras grossas de queijo flamengo.
Azeite do bom.
6 dentes de alho grandes, picados.
Tomilho q.b
Orégãos.
Sal e pimenta.

Preparação das batatinhas:

Coza as batatinhas em bastante água, queremos que fiquem um pouco rijas, coza al dente, espete um garfo nas batatas para conseguir ver quando é que vão ficar boas. Se o garfo furar a batata sem oferecer muita resistência é porque as batatas já estão cozidas.

Depois de cozidas, escorra a água eliminando-a.

Deixe arrefecer as batatinhas, nesta receita usámos as batatas com casca.

Depois das batatinhas arrefecerem um pouco, vamos recheá-las com as tiras de queijo flamengo. Podem usar um utensílio para fazer um buraco no centro das batatas, eu não tenho esse utensílio e por isso usei o cabo da colher de pau para perfurar as batatinhas de um lado ao outro. Não se preocupe se as batatas abrirem ao meio, depois vamos voltar a fecha-las.

Vamos rechear:

Vamos colocar uma tira de queijo flamengo dentro de cada batinha.
Temperamos cada batata por dentro com sal fino e com pimenta. Depois de rechear cada batata com o queijo fechamos com um palito.
Coloque as batatinhas recheadas num pirex regue com azeite, seja generoso\a no azeite, coloque os dentes de alho picados e polvilhe com o tomilho e os orégãos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ª até ficarem bem douradinhas por cima.
Na altura de servir não se esqueça de retirar os palitos e eliminá-los.

Deliciosas as nossas Batatinhas assadas recheadas!

Ovinhos recheados com atum e canela

Desaparecem como que por magia! E mais não digo.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 ovos cozidos, sem casca.
1 cebola pequena, muito picadinha.
3 colheres de sopa de azeite.
1 lata de atum.
6 gotas de tabasco. (picante)
1 colher de café de canela.
250 ml de polpa de tomate.
1 colher de sopa de mangerição seco.
Meio copo de água.
Queijo mozarela q.b
Paõ ralado.
Sal e pimenta.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue nele a cebola, quando começar a alourar, junte a canela e o mangericão. Refogue mais um pouco, junte a polpa de tomate e as gotas de tabasco. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 10 minutos, em lume brando, tapado. Corte os ovos ao meio, retire-lhes as gemas e junte-as ao molho de atum, esmagando tudo com um garfo.
Coloque as metades de ovo num pirex próprio para ir ao forno. Recheie os ovos com este preparado. Polvilhe por cima com pão ralado e queijo e leve ao forno para gratinarem até ficarem douradinhos.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

Lulas recheadas com atum

Deliciosas, macias e suculentas, as lulas recheadas com atum têm um molho bem apurado para regar o puré. Deve levar pão para a mesa.

Ingredientes para 3 pessoas:

1 emb. de Lulas Limpas
1 folha de louro.
100 g de chouriço sem pele picado.
180 g de atum de lata escorrido.
150 ml de azeite.
2 cebolas grandes picada.
4 dentes de alho picadinhos.
400 ml de polpa de tomate.
150 ml de água.
1 colher de chá de açúcar.
Meio copo de vinho branco.
1 cubo de caldo de carne

1 cenoura cortada em meias luas finas.
1 colher de café de canela em pó.
Manjericão seco 2 colheres de chá.

Preparação:

Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o atum escorrido. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate, metade da canela e 1 colher de chá de manjericão e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito.

(Cuidado não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato por precaução, pois os palitos são perigosos)

Coloque azeite em outra panela e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura.

Adicione as lulas recheadas e a restante polpa de tomate o restante manjericão e canela, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também.

Cozinhe 30 minutos em lume brando.

Acompanhe com puré de batata.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pimentos recheados

Serve como entrada ou como prato principal se acompanhar com arroz de manteiga.

Ingredientes para 4 pimentos recheados:

4 Pimentos vermelhos.
500g de miolo de camarão.
1 Pitada de colorau.
2 Colheres de sopa de, manteiga.
3,5dl de caldo de marisco quente.
Meia chávena com vinho branco.
1 Colher de sopa de, farinha Maisena.
Meia chávena com vinho da madeira, ou do porto.
1 Pacote de natas, 200 ml
1 Colher de chá com mostarda.
Sal e pimenta q.b
Coentros picados (se não tiver, não faz mal)
Queijo desfiado q.b (mozarela, das ilhas ou outro que tenha em casa)
Picante (se gostar)

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. 

Numa frigideira, coloque a manteiga a aquecer e refogue os camarões na manteiga, polvilhe com um pouco de colorau.
Assim que o camarão tiver cozido, regue com o caldo, dissolva  a farinha nos vinhos e junte também, mexa bem e deixe ficar em lume brando.
Adicione a mostarda, mexa, tempere com sal, pimenta e picante. Junte as natas, ligue tudo muito bem, retifique os temperos e polvilhe com os coentros.
Corte as tampas dos pimentos (parte de cima do pimento, de forma a ficar com a parte de baixo para rechear) retire as sementes e recheie os pimentos com o molho de camarões, unte um tabuleiro ou pirex com margarina e posicione os pimentos direitos encostados uns aos outros de forma a que não caiam) no pirex.
Disponha as tampas de pimento ao lado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, tempo suficiente para que o pimento fique macio e tostado, de qualquer das formas vigie o forno.
Quando estiverem prontos, coloque as tampas dos pimentos por cima do recheio e sirva.

Bom apetite! vai adorar tenho a certeza!

Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta

É delicioso digno de uma refeição para um dia especial.

Ingredientes para 3 pessoas:

9 potas (da familia das lulas), limpas, sem pele e sem a cabeça.
250g de miolo de camarão.
2 dentes de alho.
Azeite.
50 ml de água.
Miolo de 2 fatias de pão grandes.
Coentros picadinhos q.b
Sal e pimenta.
1 cerveja preta.
1 cubo de caldo de peixe.
1 cebola pequenina, picada.
100 ml de natas.
1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.

Preparação:

Numa frigideira ponha um pouco de azeite e refogue suavemente os alhos. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe ate ficar cor de rosa. Polvilhe com coentros. Junte o pão cortado em pedaços. Regue com a água. Ponha esta mistura na picadora e pique tudo até obter uma pasta homogénea. Recheie as potas com esta mistura, para ajudar use uma colher de café das pequenas, para meter o recheio dentro da pota. Depois com um palito feche a pota para que o recheio não saia. Na frigideira já limpa, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Refogue as potas recheadas. Regue com a cerveja preta, deixe uma pinguinha de cerveja para adicionar no fim. Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar.

Quando estiverem tenras estão prontas. Retire as lulas para um prato, tape e reserve. Adicione as natas ao molho na frigideira e envolva tudo muito bem. Volte a colocar as lulas no molho. Termine polvilhando com coentros e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

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