Ovos recheados com queijo e pesto. Gostámos muito destes ovos recheados com um ar exótico.
Serve como refeição quando acompanhado de uma boa salada ou serve como entrada ou petisco.
Receita de ovos recheados com queijo e pesto
Ingredientes:
8 ovos.
1 colher de chá de corante azul. (facultativo)
100 g de queijo ricotta.
4 colheres de sopa de molho pesto.
Preparação:
Coza aos ovos em água durante cerca de 15 minutos. Como podem ver na foto quis fazer um efeito giro com os ovos, por isso depois de ter os ovos cozidos, bati-lhes com a colher de pau para rachar os ovos em vários sítios. Depois coloquei os ovos de molho em água fria com uma colher de chá de corante alimentar azul. Ficaram de molho 10 minutos e depois descasquei-os e ficaram com um efeito engraçado em tons de azul. Caso não queira usar o corante faça a receita sem este passo.
Dito isto vamos continuar…
Corte-os os ovos na parte de cima com cuidado como se lhes fosse retirar uma tampa e retire as gemas cozidas com cuidado.
Num processador de alimentos coloque o queijo, as gemas e o molho pesto triture tudo. (Caso não tenha processador de alimentos esmague as gemas com um garfo e junte-lhes o queijo e o molho pesto e misture tudo muito bem.)
Encha as claras cozidas com esta mistura e decore a gosto pode usar cebolinho fresco picado para decorar ou frutos secos salgados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adorei estes ovinhos azuis!