Serve como entrada ou petisco


Ingredientes para 6 pessoas dá cerca de 30 cogumelos recheados:
600 g de cogumelos frescos brancos inteiros (equivale a 2 embalagens)
200 g de Bacon Extra Nacos Primor (cada embalagem tem precisamente as 200 g)
200 g de queijo flamengo ralado.
3 colheres de sopa de pão ralado.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 fio de azeite.
2 dentes de alho picados.
100 ml de whisky ou conhaque
Pre aqueça o forno a 180º
Lave e limpe os cogumelos. Corte os pés aos cogumelos de forma a que o cogumelo fique com uma bolsinha para que possa rechear.
Corte os pés dos cogumelos em pedaços pequeninos reserve.
Corte o bacon em pedaços e reserve.
Numa frigideira média, coloque a manteiga e o azeite e em lume brando refogue o alho picado.
Junte o bacon e os pés dos cogumelos e refogue uns minutos.
Refresque com o whisky, mexa para envolver sabores, deixe reduzir e apague o lume.
Coloque a mistura do refogado num processador de alimentos adicione o pão ralado e triture tudo para obter uma pasta uniforme.
Coloque os cogumelos que vai rechear num tabuleiro própio para ir ao forno previamente untado com margarina.
Rechei-e os cogumelos com a mistura anterior, pressione com a ajuda de uma colher pequena para que consiga colocar mais recheio em cada cogumelo, repita o processo até terminar todos os cogumelos.
Termine, colocando o equivalente a uma colher de chá de queijo flamengo ralado por cima de cada cogumelos.
Leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos, após este tempo desligue o forno, mas deixe ficar os cogumelos mais 2 minutos dentro do forno.

Para esta receita usámos 1 embalagem de Bacon Extra Nacos Primor

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!