Bifes à marrare. Muito saborosos, ficam tenros e suculentos. Envoltos num delicioso molho de manteiga, natas e o toque do limão imprescindível mesmo ao fim. Venha ver como fiz…
Receita de Bifes à marrare
Ingredientes para 3 pessoas:
6 bifinhos de frango.
1 fio de azeite.
1 dente de alho laminado.
Sal e pimenta.
7 colheres de sopa de manteiga (usei creme vegetal com sabor a manteiga)
200 ml de natas (1 pacote)
Sumo de meio limão.
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal e pimenta.
Numa frigideira daquelas pesadas (de ferro) coloque 4 colheres de sopa de manteiga, o fio de azeite e o dente de alho laminado. Assim que a frigideira estiver quente, junte os bifinhos e frite-os em lume médio alto, de ambos os lados, mas sem lhes mexer muito. Só vira os bifes uma vez (nada de espalmar os bifes ou pica-los com o garfo). Baixe o lume. Adicione a restante manteiga, deixe derreter e junte as natas.
Tempere com uma pitada de sal. Agora com cuidado para não se queimar, agite a frigideira para o molho ficar bem envolvido e recolher todos os sabores possíveis. Cozinhe em lume brando uns minutinhos, até o molho ficar espesso.
Retire a frigideira do lume, apague o lume, leve a frigideira para a mesa e na mesa regue os bifes e o molho com o sumo de meio limão.
Estes bifinhos acompanham muito bem com arroz branco e batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bifes que poderá gostar:
Bifes de peru com molho de mostarda
Receita de Bifes ao molho de pimenta
Espero que experimente estes bifes pois são todos muito saborosos!
Um abraço e bons cozinhados!