Bifes à marrare

a Bifes a marrare

Bifes à marrare. Muito saborosos, ficam tenros e suculentos. Envoltos num delicioso molho de manteiga, natas e o toque do limão imprescindível mesmo ao fim. Venha ver como fiz…

Receita de Bifes à marrare

Ingredientes para 3 pessoas:

6 bifinhos de frango.

1 fio de azeite.

1 dente de alho laminado.

Sal e pimenta.

7 colheres de sopa de manteiga (usei creme vegetal com sabor a manteiga)

200 ml de natas (1 pacote)

Sumo de meio limão.

Preparação:

Tempere os bifinhos com sal e pimenta.

Numa frigideira daquelas pesadas (de ferro) coloque 4 colheres de sopa de manteiga, o fio de azeite e o dente de alho laminado. Assim que a frigideira estiver quente, junte os bifinhos e frite-os em lume médio alto, de ambos os lados, mas sem lhes mexer muito. Só vira os bifes uma vez (nada de espalmar os bifes ou pica-los com o garfo). Baixe o lume. Adicione a restante manteiga, deixe derreter e junte as natas.

Tempere com uma pitada de sal. Agora com cuidado para não se queimar, agite a frigideira para o molho ficar bem envolvido e recolher todos os sabores possíveis. Cozinhe em lume brando uns minutinhos, até o molho ficar espesso.

Retire a frigideira do lume, apague o lume, leve a frigideira para a mesa e na mesa regue os bifes e o molho com o sumo de meio limão.

Estes bifinhos acompanham muito bem com arroz branco e batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que experimente estes bifes pois são todos muito saborosos!

Um abraço e bons cozinhados!

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