Ketchup caseiro.

Ketchup caseiro

 

O tomate foi inicialmente cultivado pelos povos pré-colombianos, seu uso entendeu-se rapidamente ao resto do mundo, ao princípio os europeus tiveram receio de o experimentar,  pensava-se que era venenoso. Só no século X1X os italianos iniciaram o seu cultivo e consumo, o tomate é usado em saladas, molhos refogados ou como aperitivo.  

 

 

 

Eu não me estou a ver a usar o tomate como aperitivo…

 

Na verdade, detesto tomate!
Os meus familiares mais chegados, sabem desta minha aversão ao tomate. Durante os anos da minha infância foram mestres na camuflagem deste legume nos mais variados pratos, que teimosamente queriam que eu provasse, como as sopas e os arrozes de tomate, eu empenhadíssima no meu papel de inspectora do A.M.N.E (a mim não me enganam), separava as provas à beirinha do prato, alegando justa causa, para não comer e assim solucionando o caso, enfim fico toda arrepiada só de pensar no seu sabor avinagrado natural.
 

 

No entanto gosto de polpa de tomate e ketchup, va-se lá perceber…
O ketchup é um saboroso molho que embora associada a fast-food pode ser utilizado em pratos de gormet.

 

 

 

RECEITA PARA FAZER KETCHUP CASEIRO: 

 

    • 1/2 Chávena de polpa de tomate
    • 1 Colher de sopa de vinagre
    • 3 Cravinhos esmagados
    • 2 Colheres de sopa de açúcar.

 

Fácil, fácil mistura-se tudo e vai para o frigorifico refrescar.

 

 

 

Este é o melhor ketchup do mundo!

 

 

 

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