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Bifes com molho de camarão. A receita de hoje pode não ser muito cativante no que diz respeito ao aspecto mas é deveras saborosa.

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bifes grandes e finos.

400 g de miolo de camarão

2 colheres de sopa de azeite.

3 dentes de alho picadinhos.

Sal e pimenta moída na altura .

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de chá de molho de soja.

1 pacote de natas  (200 ml creme de leite)

100 ml de leite.

3 colheres de sopa de whisky.

1 cubo de caldo de carne.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro.

Depois retire os bifes para um prato, tape e reserve. Junte um pouco mais de manteiga na frigideira e frite o miolo de camarão, abaixe um pouco o lume regue o com o whisky , deixe evaporar o álcool, cozinhe uns minutos.

Adicione a restante manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Mexa. Adicione as natas e o cubo de caldo de carne, cozinhe em lume brando sem deixar ferver.

Tempere com pimenta, prove para ver se está bom de sal porque já juntou o caldo e não queremos que fique muito salgado, caso sinta necessidade junte sal, envolva bemo molho. Rectifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com arroz de manteiga. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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