Bifes do acém com salva e peras, cozinhar bife do acém de forma diferente e muito saborosa, esta sugestão acompanha com peras. Aprenda a preparar esta receita de acém prática e saborosa. Mais barata, esta carne peça é perfeita para cozinhar na frigideira, assar na panela, grelhar ou até mesmo para reunir a família e fazer um churrasco! Um prato muito simples mas carregado de sabor ideal para um dia de semana já que é muito rápido de fazer.
Prepare estes deliciosos e simples bifes que são fritos em azeite na frigideira, como tempero levam apenas a salva e o sal.
Bifes do acém com salva e peras
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes do acém finos ( peça no talho para cortarem finos).
1 colher de sopa de salva seca (existe seco em especiarias em frasco)
2 peras sem caroço e cortadas em 4 gomos cada.
Azeite q.b
1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Preparação deste prato:
Tempere os bifes com sal grosso e com a salva. Numa frigideira, coloque algum azeite.
Quando o azeite estiver quente, frite bem os bifes de ambos os lados. Junte as peras e a manteiga e deixe cozinhar até alourar.
Este prato acompanha muito bem com batata cozida das mais pequenas, batata doce assada arroz branco e uma boa salada.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Lombinhos carbonara com pickles
Bifanas com tomilho e maionese picante
Cachaço com molho de funcho e aniz
Piano grelhado com azeite de alecrim
Costeletas com laranja e especiarias
- Arroz com cogumelos cremosos no fornoIngredientes para 3 pessoas: Para o arroz: Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o …
- Berbigão à Bulhão patoBerbigão à Bulhão pato Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na …
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …
- Arroz de camarãoArroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de …
- Medalhões recheadosMedalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo …
- Charlotte de mangaCharlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes: 1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos …
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda …
- Massa de frangoMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que …
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no …
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale …
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 …
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o …
Que refeição deliciosa