Bifes do acém com salva e peras

Bifes do acém com salva e peras

Bifes do acém com salva e peras, cozinhar bife do acém de forma diferente e muito saborosa, esta sugestão acompanha com peras. Aprenda a preparar esta receita de acém prática e saborosa. Mais barata, esta carne peça é perfeita para cozinhar na frigideira, assar na panela, grelhar ou até mesmo para reunir a família e fazer um churrasco! Um prato muito simples mas carregado de sabor ideal para um dia de semana já que é muito rápido de fazer.

Prepare estes deliciosos e simples bifes que são fritos em azeite na frigideira, como tempero levam apenas a salva e o sal.

Bifes do acém com salva e peras

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes do acém finos ( peça no talho para cortarem finos).
1 colher de sopa de salva seca (existe seco em especiarias em frasco)
2 peras sem caroço e cortadas em 4 gomos cada.
Azeite q.b
1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)

Preparação deste prato:

Tempere os bifes com sal grosso e com a salva. Numa frigideira, coloque algum azeite.

Quando o azeite estiver quente, frite bem os bifes de ambos os lados. Junte as peras e a manteiga e deixe cozinhar até alourar.

Este prato acompanha muito bem com batata cozida das mais pequenas, batata doce assada arroz branco e uma boa salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Lombinhos carbonara com pickles

Bifanas com tomilho e maionese picante

Cachaço com molho de funcho e aniz

Piano grelhado com azeite de alecrim

Costeletas com laranja e especiarias

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…

Similar Posts