Bifes do acém com salva e peras

Bifes do acém com salva e peras, cozinhar bife do acém de forma diferente e muito saborosa, esta sugestão acompanha com peras. Aprenda a preparar esta receita de acém prática e saborosa. Mais barata, esta carne peça é perfeita para cozinhar na frigideira, assar na panela, grelhar ou até mesmo para reunir a família e fazer um churrasco! Um prato muito simples mas carregado de sabor ideal para um dia de semana já que é muito rápido de fazer.

Prepare estes deliciosos e simples bifes que são fritos em azeite na frigideira, como tempero levam apenas a salva e o sal.

Bifes do acém com salva e peras

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes do acém finos ( peça no talho para cortarem finos).
1 colher de sopa de salva seca (existe seco em especiarias em frasco)
2 peras sem caroço e cortadas em 4 gomos cada.
Azeite q.b
1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)

Preparação deste prato:

Tempere os bifes com sal grosso e com a salva. Numa frigideira, coloque algum azeite.

Quando o azeite estiver quente, frite bem os bifes de ambos os lados. Junte as peras e a manteiga e deixe cozinhar até alourar.

Este prato acompanha muito bem com batata cozida das mais pequenas, batata doce assada arroz branco e uma boa salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Lombinhos carbonara com pickles

Bifanas com tomilho e maionese picante

Cachaço com molho de funcho e aniz

Piano grelhado com azeite de alecrim

Costeletas com laranja e especiarias

  • Panna Cotta de chocolate
    Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas. Delicie-se com esta Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade da panna cotta com o toque intenso do chocolate negro e a frescura das framboesas. Perfeita …

    Read more

  • Receita de Cartas de Amor
    Receita de Cartas de Amor, Estas Cartas de Amor são uma verdadeira declaração de carinho e sabor, perfeitas para o Dia de São Valentim ou qualquer ocasião em que deseje surpreender alguém especial. A massa folhada com a sua textura …

    Read more

  • Macarrão com carne estufada
    Macarrão com carne estufada, uma deliciosa receita tradicional de Macarrão com Carne Estufada, perfeita para um almoço ou jantar acolhedor. A carne de vaca suculenta é cozida lentamente com um saboroso molho de tomate e caldo de carne, combinando com …

    Read more

  • Receita de Caril de gambas
    Receita de Caril de gambas, este delicioso Caril de Gambas combina o sabor intenso e aromático do caril com a suavidade do leite de coco, criando uma explosão de sabores exóticos. Com a mistura de especiarias como açafrão, pimentão doce …

    Read more

  • Postas de maruca assadas no forno
    Receita de postas de maruca assadas, esta é uma receita simples e deliciosa para a refeição, com postas de maruca assadas no forno, acompanhadas de batatas douradas e ovos Perfeita para quem procura um prato muito saboroso, nutritivo e fácil …

    Read more

  • Massada de peixe
    Massada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …

    Read more

  • Lasanha delícias do mar
    Lasanha delícias mar, veja como preparar lasanha de delícias do mar, uma sugestão deliciosa e fácil que todos aí em casa vão adorar! O bechamel desta lasanha é misturado com leite de coco o que vai tornar esta lasanha ainda …

    Read more

  • Bolo de cenoura nozes, avelãs e amêndoas
    Bolo de Cenoura com Nozes, Avelãs e Amêndoas. Descubra o sabor irresistível do Bolo de Cenoura com Frutos Secos, uma combinação perfeita entre o doce da cenoura e a textura dos frutos secos. Ideal para quem procura uma opção saudável …

    Read more

  • Receita de quiche de frango
    Receita de quiche de frango. Esta receita dá para 3 pessoas, 2 fatias para cada pessoa e tem um custo total de 4,46€ é por isso uma boa receita para estes tempos de crise, com o preço dos alimentos a …

    Read more

  • Assado com funcho
    Assado com funcho. Descubra como preparar um delicioso assado com funcho, utilizando todas as partes dessa erva aromática: sementes, bolbo e rama. Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, aproveitando a frescura e o aroma característico do funcho para …

    Read more

  • Tarte de amêndoa simples
    Tarte de amêndoa simples. Quando se fala de tarte de amêndoa imagina logo aquela tarte que tem amêndoa palita por cima não é? Esta tarte é diferente é mais parecida com uma tarde de nata mas com sabores conventuais. Leva …

    Read more

  • Receita de arroz de atum de forno
    Receita de arroz de atum de forno, veja como preparar arroz de atum de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente! Receita de arroz de atum de forno Ingredientes para 3 pessoas: Para o arroz: 250g de arroz carolino.1 colher de …

    Read more

1 comentário em “Bifes do acém com salva e peras”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página