Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no pó no lugar do chocolate) Eu gosto assim com o chocolate.
Bolo mármore
Ingredientes:
(cada chávena aqui citada é daquelas que usamos para beber o leite de manhã equivale a300g)
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha.
Meia chávena de leite morno.
4 colheres de sopa de leite.
Meia chávena de óleo
4 ovos.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Meia chávena de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo alternando com a farinha e vá batendo. Adicione o fermento e mexa bem.
Divida a massa em duas porções iguais. Numa delas adicione a essência de baunilha e as 4 colheres de sopa de leite e bata para misturar.
E na outra porção de massa, adicione o chocolate em pó, mexendo bem e depois junte o leite morno. Bata novamente.
Unte um forma de bolo (daquelas com buraco no meio) com margarina e polvilhe com farinha.
Verta as duas massas, alternando cada uma à vez para produzir o efeito marmoreado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Findo este tempo, espete um palito no bolo para ver se ficou bem cozido, se o palito não trouxer bolo húmido agarrado é porque está bem cozido, se trouxer então volte a colocar no forno mais 5 minutos até cozer bem.
Termine polvilhando o bolo por cima com uma pequena quantidade de açúcar granulado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Marble cake
Ingredients:
(each cup mentioned here is one of the cups we use to drink milk in the morning, equivalent to 300g)
2 cups of sugar.
2 cups of flour.
Half a cup of warm milk.
4 tablespoons of milk.
Half a cup of oil
4 eggs.
1 tablespoon vanilla essence.
Half a cup of chocolate powder.
1 tablespoon baking powder.
Preparation:
Beat the eggs with the sugar. Add the oil alternately with the flour and continue beating. Add the baking powder and mix well.
Divide the dough into two equal portions. In one, add the vanilla essence and the 4 tablespoons of milk and whisk to combine.
In the other, add the chocolate powder, stir well and then add the lukewarm milk. Beat again.
Grease a cake tin with a hole in the middle with margarine and sprinkle with flour.
Pour in the two batters, alternating each one in turn to produce the marbled effect. Bake in a preheated oven at 180ºC for approximately 40 minutes. At the end of this time, poke a toothpick into the cake to see if it’s cooked through. If the toothpick doesn’t bring up any moist, clinging cake, it’s cooked through; if it does, put it back in the oven for another 5 minutes until it’s cooked through.
Serve with a big smile, bon appetit!