Receita de maionese caseira

Maionese

Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!
A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.
A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as de frasco. Por isso não perca a minha receita de maionese caseira que partilho para si!

Maionese caseira

Receita de maionese caseira

Ingredientes:

2 dentes de alho picadinhos.
100 ml azeite.
Sal a gosto.
1 ovo inteiro (se o ovo for pequeno use 2 ovos)
Pimenta preta a gosto.
100 ml óleo.
1 colher de sopa de vinagre de maçã (pode ser outro mas eu gosto deste é mais delicado que o de vinho)

Preparação:

Retire o ovo previamente do frigorífico, convém estar à temperatura ambiente.
Num copo alto daqueles resistentes de plástico rígido ou de vidro, coloque o azeite e o óleo e em seguida abra o ovo para dentro do copo.

Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar mesmo no fundo, e a tocar no fundo fica.

NÃO LEVANTE a varinha mágica fica a tocar no fundo (isto é mesmo muito importante). Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar-se lentamente.
Quando começar a ver a maionese a formar-se no fundo do copo vá lentamente levantando a varinha mágica de forma a fazer a maionese na totalidade.
Depois junte os dentes de alho picado e a colher de sopa de vinagre, o sal e a pimenta e triture com a varinha mágica novamente para misturar tudo.
Depois retire a varinha mágica da corrente e do copo.

Prove a maionese para ver se necessita de retificar os temperos, pode as vezes achar que precisa de um pouco mais de sal ou um pouco mais de pimenta, o que achar necessário.

A maionese caseira fica bem com quase tudo

Depois de pronta reserve no frigorífico até a altura de servir.
Acompanha bem com muitos pratos e petiscos, eu uso sempre cada vez que faço batatas cozidas com mimos de pescada e ovo cozido, adoro colocar maionese caseira por cima das batatas e do ovo… tão bom!

As massas cozidas ficam muito bem com maionese, a salada, o camarão cozido, os panados e os bifes com batata cozida também ligam muito bem com a maionese.
Experimente fazer ai em casa e depois diga-me se esta não é a melhor forma de fazer maionese e se não é a mais saborosa que comeu até hoje.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Homemade mayonnaise

2 chopped garlic cloves.
100 ml olive oil.
Salt to taste.
1 whole egg (if the egg is small, use 2 eggs)
Black pepper to taste.
100 ml oil.
1 tablespoon of apple cider vinegar (you can use any vinegar, but I like this one, it’s more delicate than wine vinegar).
2 chopped garlic cloves.

Preparation:

Remove the egg from the fridge beforehand, it should be at room temperature.
Put the olive oil and oil in a tall glass bowl, then crack the egg into the bowl.

Place the hand blender inside the bowl, touching the very bottom, and when it touches the bottom, DO NOT LET the hand blender touch the bottom (this is really important). Switch on the hand blender and the mayonnaise will start to form slowly.
When you start to see the mayonnaise forming at the bottom of the bowl, slowly lift the hand blender so that all the mayonnaise is made.
Then add the chopped garlic cloves and the tablespoon of vinegar, salt and pepper and blend again with the hand blender.
Then remove the hand blender from the mains and the bowl. Taste the mayonnaise to see if you need to adjust the seasoning; sometimes you may find that it needs a little more salt or a little more pepper, whatever you think is necessary.

Homemade mayonnaise goes well with almost everything

Once it’s ready, keep it in the fridge until it’s time to serve.
It goes well with many dishes and snacks, I use it every time I make baked potatoes with hake and boiled egg, I love putting homemade mayonnaise on top of the potatoes and egg… so good!

Cooked pasta goes very well with mayonnaise, salad, boiled prawns, breaded dishes and steaks with boiled potatoes.
Try making it at home and then tell me if this isn’t the best way to make mayonnaise and if it isn’t the tastiest you’ve ever had.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)