Panna cotta de coco

Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda de morangos e decorada com framboesas frescas. Esta foi a nossa sobremesa de hoje, o meu marido bem guloso, ainda juntou à festa chantily

Dica: se fizer de véspera é melhor pois fica a solidificar bem e na frescura certa para o dia seguinte.

Receita de panna cotta de coco
Receita de Panna cotta de coco

Panna cotta de coco

Ingredientes:

400 ml de leite de coco.
100 g de açúcar.
400 ml de leite.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
30 g de gelatina em pó neutra (ou seja sem sabor, existe à venda em embalagens com saquetas individuais e existe em frasco também)

Preparação:
Num tachinho coloque os leites e o açúcar e leve ao lume, mexa para ajudar a diluir o açúcar em temperatura média até ferver. Depois retire uma pequena quantidade de leite para uma tigela mais pequena e dilua a gelatina em pó nesse leite. Junte o leite com a gelatina diluída ao que tem no tachinho. Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Adicione a essência de baunilha e mexa. Verta a mistura para uma forma de pudim pequena untada com óleo alimentar. Reserve no frigorífico até solidificar ou até ao dia seguinte.

Calda de morango:

(pode fazer esta calda com morangos ou framboesas)

200g morangos limpos.
Meia chávena de açúcar.
Sumo de meio limão.

Preparação:
Coloque uma panela em lume médio com os morangos picados, o sumo de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando. De pois de cozinhar a calda, apague o lume triture a mistura, reserve a calda de morango numa tigela e depois de arrefecer gurde no frigorífico. Se quiser pode passar a calda por um passador de rede para uma tigela para se livrar das sementes.

Quando a Panna Cotta de coco já estiver bem solidificada e calda de morangos estiver fria, verta a calda de morango sobre a Panna Cotta decore com framboesas ou morangos e folhas frescas de hortelã.

Dica: se for guloso pode adicionar chantily e coco ralado

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Coconut panna cotta

Ingredients:
400 ml coconut milk.
100 g sugar.
400 ml milk.
1 tablespoon vanilla extract.
30 g neutral gelatine powder (i.e. unflavored, available in individual sachets and also in jars).

Preparation:
Put the milk and sugar in a saucepan and bring to the boil, stirring to help dilute the sugar over a medium heat until it boils. Then pour a small amount of milk into a smaller bowl and dilute the powdered gelatine in the milk. Add the milk with the diluted gelatine to the milk in the bowl. Bring to the boil, stirring constantly. Add the vanilla essence and stir. Pour the mixture into a small pudding dish greased with cooking oil. Set aside in the fridge until solid or until the next day.

Strawberry syrup

(you can make this syrup with strawberries or raspberries):

200g clean strawberries.
Half a cup of sugar.
Juice of half a lemon.

Preparation:
Place a saucepan over a medium heat with the chopped strawberries, lemon juice and sugar, stirring from time to time. Once the syrup is cooked, turn off the heat and mash the mixture. Reserve the strawberry syrup in a bowl and store it in the fridge once it has cooled. If you like, you can pass the syrup through a sieve into a bowl to get rid of the seeds.

When the coconut pannacotta has solidified and the strawberry syrup is cold, pour the strawberry syrup over the pannacotta, garnish with raspberries or strawberries and serve chilled.

Translated with DeepL.com (free version)