Receita de bolo de limão

Bolo de limão top

Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas.

Bolo de limão top

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e meia de açúcar.
100g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
200 ml de natas.
Sumo e raspa de um limão
1 colher de sopa de fermento em pó.
Meia colher de café de sal fino.

Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea cremosa e clara. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata nos intervalos entre colocar um ovo e outro. Adicione a raspas do limão e o sumo. Junte as natas e bata muito bem.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e bata novamente. Unte uma forma para bolo redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a mistura para o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos até o bolo ficar bem cozido e douradinho por cima. Faça o teste do palito para ver quando o bolo está cozido.

(para quem não souber, para se fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido, espeta-se um palito no bolo por cima e depois tira-se o palito, se o palito não trouxer bolo húmido agarrado é porque o bolo está cozido. Se o palito trouxer bolo agarrado é porque o bolo ainda precisa de cozer mais uns minutos no forno)

Calda de limão:

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar em pó.
Sumo e raspa de um limão.
2 pedrinhas de sal grosso.

Preparação:
Misture bem o sumo de limão com o açúcar e verta o preparado por cima do bolo de forma uniforme. Termine colocando raspas de limão por cima e umas 2 pedrinhas de sal grosso (as pedrinhas vão dar um up de sabor)

Depois de pronto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Top lemon cake, I’ve lost count of the lemon cakes I’ve made here at home, I confess I’m a fan of the taste of lemon. Today I made a lemon cake with cream.

Top lemon cake

Ingredients:
4 eggs
1 and a half cups of sugar
100g butter
1 and a half cups of flour
200 ml cream.
Juice and zest of one lemon
1 tablespoon baking powder.
Half a teaspoon of fine salt.

Preparation:
Beat the butter and sugar until you get a creamy, light homogeneous mixture. Add the eggs, one at a time, and beat in between each egg. Include the lemon zest and juice. Add the cream and beat very well.
Increase the flour, baking powder and salt and beat again. Grease a round cake tin with margarine and dust it with flour. Pour the cake mixture into the tin and bake in a preheated oven at 180ºC for 30 to 40 minutes until the cake is cooked through and golden brown on top. Use the toothpick test to see when the cake is cooked.

(For those who don’t know how to do the toothpick test to see if the cake is cooked, stick a toothpick into the cake from the top and then remove the toothpick; if the toothpick doesn’t bring up any moist cake, the cake is cooked. If the toothpick comes out with cake stuck to it, the cake still needs to bake for a few more minutes in the oven.)

Lemon syrup:

Ingredients:
2 cups icing sugar.
Juice and zest of one lemon.
2 pebbles of coarse salt.

Preparation:
Mix the lemon juice with the sugar and pour the mixture evenly over the cake. Finish by sprinkling lemon zest over the top and a couple of pinches of coarse salt (the pinches will give it a flavor boost).

Once ready, serve with a big smile and bon appetit!

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