Receita de peitos de frango recheados com queijo e azeiotnas

Peitos de frango recheados

Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas.

Receita de peitos de frango recheados

Receita de peitos de frango recheados


Ingredientes para 3 pessoas:

3 peitos de frango.
1 folha de louro.
3 dentes de alho picados.
6 fatias de queijo.
80 g de manteiga. (são cerca de 5 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas, sem caroço picadas.
Meio copo de água.
Sal e pimenta.
Meio copo de vinho branco.
3 colheres de sopa de queijo ralado.
Azeite.
Cebolinho seco.

Preparação dos peitos recheados:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e louro partido.

Aproveite a bolsa de cada peito de frango e com a faca abra um pouco mais essa bolsa, recheie com o queijo e com uma colher de sopa de azeitonas picadas, repita o processo com os outros peitos de frango, reserve.

(caso deseje fechar os peitos para que o recheio não saia com facilidade, pode usar guita de cozinha ou palitos, mas deve ter sempre o cuidado de retirar os palitos logo após ter cozinhado. Retire antes de servir na mesa. Se tiver cuidado nem precisa de usar nada deve apenas virar os peitos cuidadosamente para que o recheio não saia)

Numa panela de tamanho médio coloque a manteiga em lume brando a derreter. Quando a manteiga estiver derretida introduza os peitos de frango recheados e deixe-os alourar de um lado e depois do outro, 5 minutos de cada lado mais ou menos. Adicione a água e o vinho branco junte meia colher de café de sal fino e um pouco de pimenta. Baixe o lume tape e cozinhe em lume brando cerca de 15 a 20 minutos vigiando sempre. Depois retire os peitos da panela, reserve o molho da panela.


Coloque os peitos de frango recheados num tabuleiro de forno com azeite e alho picado no fundo. Cubra os peitos por cima com queijo ralado e cebolinho e leve ao forno até dourar.
Na altura de servir retire os peitos de frango do forno e regue-os com o molho que reservou na panela antes de servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Stuffed chicken breasts. A very tasty meal consisting of tender chicken breasts, stuffed with cheese and olives.

Recipe for stuffed chicken breasts


Ingredients for 3 people:

3 chicken breasts.
1 bay leaf.
3 chopped garlic cloves.
6 slices of cheese.
80 g butter (about 5 tablespoons)
2 tablespoons of chopped pitted black olives.
Half a glass of water.
Salt and pepper.
Half a glass of white wine.
3 tablespoons of grated cheese.
Olive oil.
Dried chives.

Preparation of stuffed chicken breasts:


Season the chicken breasts with salt and pepper and a broken bay leaf.

Use the pocket of each chicken breast and open the pocket a little more with the knife, fill with the cheese and a tablespoon of chopped olives, repeat the process with the other chicken breasts, set aside. (If you want to close the breasts so that the filling doesn’t come out easily, you can use kitchen twine or toothpicks, but you must always be careful to remove them immediately after cooking and remove them before serving at the table. If you are careful, you don’t need anything, just turn the breasts carefully so that the filling doesn’t come out.)

Place the butter in a medium-sized saucepan over a low heat to melt. When the butter has melted, add the stuffed chicken breasts and let them brown on one side and then the other, about 5 minutes on each side. Add the water and white wine, half a teaspoon of fine salt and a little pepper. Lower the heat, cover and simmer for about 15 to 20 minutes, keeping a close eye on things. Then remove the breasts from the pan and set the sauce aside.


Place the stuffed chicken breasts on a baking tray with olive oil and chopped garlic on the bottom. Cover the breasts with grated cheese and chives and bake until golden brown.
When it’s time to serve, take the chicken breasts out of the oven and drizzle them with the sauce you reserved in the pan before serving.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

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