Bolo de laranja e caramelo

Ingredientes:

  • 5 ovos  
  • 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180 g)
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Meia chávena de óleo alimentar.
  • 150 ml de sumo de laranja.
  • Raspa de 2 laranjas.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • Pedrinhas de sal grosso.
  • Caramelo liquido q.b

Pre-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar.

Adicione a farinha, o sumo de laranja, a raspa, o óleo, o fermento, o sal e 4 colheres de sopa de caramelo liquido. Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com  farinha

Verta a mistura para dentro da forma.  Leve ao forno a 180º entre 30 minutos a 40 minutos, o tempo pode variar.

Vá vigiando o bolo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno

Desenforme depois do bolo arrefecer, regue com caramelo liquido, coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima do bolo.   

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Bolo de laranja e bolacha

Bolo  Visconde de laranja e tanjerinas 

Bolo gourmet de laranja

Related Articles

Back to top button