Costeletas com maçãs assadas

Costeletas com maçãs assadas

Costeletas com maçãs assadas. As costeletas combinam na perfeição com maçãs assadas, temos o salgado das costeletas e da doce acidez das maçãs assadas no forno.

Costeletas com maçãs assadas

Ingredientes para 4 pessoas:

Para as costeletas:

4 costeletas do fundo finas e compridas.

Meia chávena de folhas de salva.

Azeite.

Dois dentes de alho laminados.

Sal.

Pimenta.

Preparação:

Num almofariz coloque as folhas de salva e 1 colher de chá de sal grosso.

Com a ajuda do pilão, pressione os ingredientes fazendo uma mistura.

Tempere as costeletas com a mistura de sal e salva.

Coloque um fio de azeite generoso numa frigideira.

Leve ao lume junto com o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas do fundo de ambos os lados de forma a que fiquem bem passadas e alouradas.

Depois de prontas, apague o lume e reserve, tapado.

Receita para as maçãs assadas:

Ingredientes:

4 maçãs reinetas grandes, descaroçadas.

4 paus de canela.

4 colheres de sopa de mel.

Sumo de 1 laranja.

1 colher de sopa de açúcar mascavado (caso não tenha use açúcar amarelo ou branco)

1 colher de chá de erva doce.

1 colher de chá de canela em pó.

Preparação:

Disponha as maçãs numa forma pequena.

Regue-as com sumo de laranja. Espete um pau de canela no centro de cada maçã. Regue as maçãs com o mel.

Polvilhe com o açúcar, canela e com a erva doce.

Leve ao forno até as maçãs ficarem bem assadas e macias.

Vamos empratar, coloque uma costeleta em cada prato e ao lado coloque uma maçã assada. Acompanhe a nossa sugestão com salada a gosto ou legumes salteados.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas com costeletas que poderá gostar:

Costeletas com molho de framboesas picante

Costeletas com balsâmico de caramelo

Costeletas à salsicheiro

Ana Pinheiro

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página