

Costeletas com maçãs assadas. As costeletas combinam na perfeição com maçãs assadas, temos o salgado das costeletas e da doce acidez das maçãs assadas no forno.
Costeletas com maçãs assadas
Ingredientes para 4 pessoas:
Para as costeletas:
4 costeletas do fundo finas e compridas.
Meia chávena de folhas de salva.
Azeite.
Dois dentes de alho laminados.
Sal.
Pimenta.
Preparação:
Num almofariz coloque as folhas de salva e 1 colher de chá de sal grosso.
Com a ajuda do pilão, pressione os ingredientes fazendo uma mistura.
Tempere as costeletas com a mistura de sal e salva.
Coloque um fio de azeite generoso numa frigideira.
Leve ao lume junto com o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas do fundo de ambos os lados de forma a que fiquem bem passadas e alouradas.
Depois de prontas, apague o lume e reserve, tapado.
Receita para as maçãs assadas:
Ingredientes:
4 maçãs reinetas grandes, descaroçadas.
4 paus de canela.
4 colheres de sopa de mel.
Sumo de 1 laranja.
1 colher de sopa de açúcar mascavado (caso não tenha use açúcar amarelo ou branco)
1 colher de chá de erva doce.
1 colher de chá de canela em pó.
Preparação:
Disponha as maçãs numa forma pequena.
Regue-as com sumo de laranja. Espete um pau de canela no centro de cada maçã. Regue as maçãs com o mel.
Polvilhe com o açúcar, canela e com a erva doce.
Leve ao forno até as maçãs ficarem bem assadas e macias.
Vamos empratar, coloque uma costeleta em cada prato e ao lado coloque uma maçã assada. Acompanhe a nossa sugestão com salada a gosto ou legumes salteados.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas com costeletas que poderá gostar:
Costeletas com molho de framboesas picante
Costeletas com balsâmico de caramelo
Ana Pinheiro