Receita de almondegas com mostarda

Almôndegas com molho de mostarda

Almôndegas com molho de mostarda, deliciosas almondegas num molho rico de mostarda.

Almôndegas com molho de mostarda.

Receita de almondegas com molho de mostarda


Ingredientes para 4 pessoas:

16 almôndegas.
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho picadinhos.
100 g de margarina
2 colheres de sopa de mostarda
50 ml de óleo
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
100 ml de leite
1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as almôndegas com uma pequena pitada de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite, o óleo, a folha de louro e junte o alho. Frite as almondegas de um lado e do outro, com cuidado para não se queimar.

Depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve.
Coloque na frigideira a manteiga, regue-a com o vinho, deixe reduzir. Junte a farinha maizena diluída no leite. Mexa. Acrescente a mostarda e mexa bem, tempere com sal e pimenta, volte a colocar as almondegas na frigideira cozinhe durante uns minutos e vá regando-as com o molho.
Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Meatballs with mustard sauce, delicious meatballs in a rich mustard sauce.

Meatballs with mustard sauce.

Ingredients for 4 people:

16 meatballs.
2 tablespoons of olive oil.
3 chopped garlic cloves.
100 g margarine
2 tablespoons of mustard
50 ml oil
100 ml white wine
2 bay leaves
100 ml milk
1 teaspoon maizena flour (cornstarch)
Salt and pepper to taste

Preparation:

Season the meatballs with a small pinch of salt and pepper.
Place the olive oil, bay leaf and garlic in a frying pan. Fry the meatballs on both sides, taking care not to burn them.

Once fried, remove to a plate, cover and set aside.
Put the butter in the frying pan, pour in the wine and let it reduce. Add the cornflour diluted in the milk. Stir. Add the mustard and stir well, season with salt and pepper, put the meatballs back in the pan and pour the sauce over them.
Serve with fries and a good salad.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Similar Posts