Batatas com crosta de broa

Tenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa.

Receita de Batatas com crosta de broa

Ingredientes para 4 pessoas:

16 batatas de tamanho médio de boa qualidade.
Azeite do bom.
3 dentes de alho picados.
1 broa de milho.
100 g de bacon cortado em pedaços.
Orégãos em folha.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de pimentão doce.

Preparação:

Descasque as batatas, coloque-as inteiras numa panela cobertas com água e uma colher de chá de sal grosso. Leve ao lume temperatura média, cozinhe durante 17 minutos.

Após este tempo, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas.

Num tabuleiro de forno, retangular coloque algum azeite, seja generoso com o azeite, convém cobrir o fundo do tabuleiro.

Disponha as batatas no tabuleiro e reserve.

Parta a broa em pedaços pequenos e coloque-a numa picadora, processador de alimentos junto com o bacon. Tempere com sal e pimenta e triture tudo.

Coloque uma colher de sopa cheia da mistura de broa cuidadosamente por cima de cada batata.

Disponha o alho no tabuleiro.

Polvilhe as batatas com as folinhas de orégãos e com o pimentão doce.

Regue cuidadosamente cada batata com um fio fino de azeite.

Leve ao forno para assarem a 180º durante 15 minutos, caso vir que as batatas começam a ficar mais morenas por cima, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e asse as batatas por mais 5 minutos, para que fiquem bem tenras e deliciosas.

Depois de prontas, retire do forno. Estas batatas com crosta de broa podem comer-se só assim ou acompanhar com bifes ou até queijo mozarela fresco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Curiosidades sobre a batata

Em termos históricos a batata substituiu os nabos no século XIX. Na Europa nesta altura, este novo alimento foi dos mais importante do século XIX. As grandes vantagens da batata sobre os outros alimentos: era a sua durabilidade ou seja menor taxa de deterioração, ser saciante devido ao seu volume e que por isso satisfazia a fome, e o seu preço ser bastante baixo.

Tender and delicious, that’s what these Bread Crusted Potatoes are, a lot of flavour with very few ingredients. We’ve created this recipe and we’d love you to try it at home.

Receita de batatas com crosta de broa

Bread-crusted potatoes recipe


Ingredients for 4 people:

16 medium-sized potatoes of good quality.

Good olive oil.
3 chopped garlic cloves.
1 corn bread.
100g bacon cut into pieces.
Oregano leaves.
Salt and pepper.
1 teaspoon sweet paprika.

Preparation:

Peel the potatoes, place them whole in a saucepan covered with water and a teaspoon of coarse salt. Bring to the boil over a medium heat and cook for 17 minutes.

After this time, drain the water and set the potatoes aside.

Put some olive oil in a rectangular baking tray. Be generous with the oil, it should cover the bottom of the tray.

Arrange the potatoes on the baking tray and set aside.

Break the bread into small pieces and place in a food processor along with the bacon. Season with salt and pepper and grind everything together.

Carefully place a heaped tablespoon of the broa mixture on top of each potato.

Arrange the garlic on the baking tray.

Sprinkle the potatoes with the oregano leaves and paprika.

Carefully drizzle each potato with a thin trickle of olive oil.

Place in the oven at 180º for 15 minutes. If you see that the potatoes are starting to brown on top, cover the tray with aluminium foil and bake the potatoes for another 5 minutes so that they are tender and delicious.

Once ready, remove from the oven. These cornbread-crusted potatoes can be eaten on their own or served with steaks or even fresh mozzarella cheese.

Serve with a big smile and bon appetit!

Outras receitas com batatas que poderá gostar:

Batatas com queijo e alecrim

Batatas estufadas

Gratinado delicioso de batatas

Batatas para festa

Espero que tenham gostado, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário