Batatas com crosta de broa

Batatas com crosta de broa

Batatas com crosta de broa

Tenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa.

Receita de Batatas com crosta de broa

Ingredientes para 4 pessoas:

16 batatas de tamanho médio de boa qualidade.

Azeite do bom.

3 dentes de alho picados.

1 broa de milho.

100 g de bacon cortado em pedaços.

Orégãos em folha.

Sal e pimenta.

1 colher de chá de pimentão doce.

Preparação:

Descasque as batatas, coloque-as inteiras numa panela cobertas com água e uma colher de chá de sal grosso. Leve ao lume temperatura média, cozinhe durante 17 minutos.

Após este tempo, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas.

Num tabuleiro de forno, retangular coloque algum azeite, seja generoso com o azeite, convém cobrir o fundo do tabuleiro.

Disponha as batatas no tabuleiro e reserve.

Parta a broa em pedaços pequenos e coloque-a numa picadora, processador de alimentos junto com o bacon. Tempere com sal e pimenta e triture tudo.

Coloque uma colher de sopa cheia da mistura de broa cuidadosamente por cima de cada batata.

Disponha o alho no tabuleiro.

Polvilhe as batatas com as folinhas de orégãos e com o pimentão doce.

Regue cuidadosamente cada batata com um fio fino de azeite.

Leve ao forno para assarem a 180º durante 15 minutos, caso vir que as batatas começam a ficar mais morenas por cima, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e asse as batatas por mais 5 minutos, para que fiquem bem tenras e deliciosas.

Depois de prontas, retire do forno. Estas batatas com crosta de broa podem comer-se só assim ou acompanhar com bifes ou até queijo mozarela fresco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Curiosidades sobre a batata

Em termos históricos a batata substituiu os nabos no século XIX. Na Europa nesta altura, este novo alimento foi dos mais importante do século XIX. As grandes vantagens da batata sobre os outros alimentos: era a sua durabilidade ou seja menor taxa de deterioração, ser saciante devido ao seu volume e que por isso satisfazia a fome, e o seu preço ser bastante baixo.

Outras receitas com batatas que poderá gostar:

Batatas com queijo e alecrim

Batatas estufadas

Gratinado delicioso de batatas

Batatas para festa

Espero que tenham gostado, um abraço e bons cozinhados!

Similar Posts