


Batatas estufadas. Se houver batatas em casa já se pode fazer uma festa!
As batatas como todos sabemos podem ser feitas de tantas maneiras e todas elas ficam deliciosas, cozidas, fritas, recheadas, panadas, assadas, estufadas etc…
A receita de hoje é deliciosa
Vamos usar batatas brancas e batatas doce cortadas em quartos, primeiro preparamos um bom refogado, depois colocamos as batatas cobertas com água, cozinham meia hora e depois entra a magia das especiarias e o toque do tomate.
Ao comer as batatas feitas desta forma, vai sentir que são suculentas, tenras, desfazem-se na boca de tão saborosas que são. Quase que podemos apenas comer só as batatas assim sem mais nada. De qualquer das formas se quiser pode fazê-las para acompanhamento de um alimento principal.
Receita de batatas estufadas
Ingredientes para 4 pessoas:
6 batatas brancas médias, descascadas e cortadas em quartos
3 batatas doce gordas, descascadas e cortadas em quartos.
200 ml de azeite.
2 cebolas cortadas em rodelas muito finas.
3 dentes de alho grandes laminados.
3 folhas de louro verdinhas.
Sal e pimenta.
Água.
1 colher de sopa de orégãos secos em folha.
Meia colher de chá de cominhos me pó.
Meia colher de chá de canela em pó.
1 colher de chá de pimentão doce em pó ou paprica em pó.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela média grande, em lume brando. Refogue neste azeite a cebola em rodelas finas e os alhos laminados. Cozinhe até a cebola ficar macia e alourada.
Adicione as batatas na panela, junte as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta moída na altura e cubras as batatas com água (apenas e só a água suficiente para as cobrir) Envolva com a colher de pau, tape a panela e cozinhe durante meia hora em lume médio, vigiando e mexendo de vez em quando.
Passado a meia hora, junte na panela todos os ingredientes restantes, as especiarias, ervas aromáticas e a polpa de tomate, envolva estes sabores na mistura gentilmente, com cuidado para não desfazer as batatas.
O melhor é agarrar nas asas da panela com as pegas de cozinha e agitar a panela em movimentos suaves, circulares para misturar sabores, sempre com cuidado para não se queimar.
Baixe o lume e cozinhe mais 10 minutos.
As batatas deverão estar macias e o molho lindo, avermelhado e espesso.
Está pronto chame todos para a mesa! Deixe arrefecer um bocadinho e estão prontas, as nossas batatas e são deliciosas!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Gratinado delicioso de batatas
Ana Pinheiro