Batatas estufadas

Batatas estufadas

Batatas estufadas. Se houver batatas em casa já se pode fazer uma festa!

As batatas como todos sabemos podem ser feitas de tantas maneiras e todas elas ficam deliciosas, cozidas, fritas, recheadas, panadas, assadas, estufadas etc…

A receita de hoje é deliciosa

Vamos usar batatas brancas e batatas doce cortadas em quartos, primeiro preparamos um bom refogado, depois colocamos as batatas cobertas com água, cozinham meia hora e depois entra a magia das especiarias e o toque do tomate.

Ao comer as batatas feitas desta forma, vai sentir que são suculentas, tenras, desfazem-se na boca de tão saborosas que são. Quase que podemos apenas comer só as batatas assim sem mais nada. De qualquer das formas se quiser pode fazê-las para acompanhamento de um alimento principal.

Receita de batatas estufadas

Ingredientes para 4 pessoas:

6 batatas brancas médias, descascadas e cortadas em quartos

3 batatas doce gordas, descascadas e cortadas em quartos.

200 ml de azeite.

2 cebolas cortadas em rodelas muito finas.

3 dentes de alho grandes laminados.

3 folhas de louro verdinhas.

Sal e pimenta.

Água.

1 colher de sopa de orégãos secos em folha.

Meia colher de chá de cominhos me pó.

Meia colher de chá de canela em pó.

1 colher de chá de pimentão doce em pó ou paprica em pó.

2 colheres de sopa de polpa de tomate.

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela média grande, em lume brando. Refogue neste azeite a cebola em rodelas finas e os alhos laminados. Cozinhe até a cebola ficar macia e alourada.

Adicione as batatas na panela, junte as folhas de louro.

Tempere com sal e pimenta moída na altura e cubras as batatas com água (apenas e só a água suficiente para as cobrir) Envolva com a colher de pau, tape a panela e cozinhe durante meia hora em lume médio, vigiando e mexendo de vez em quando.

Passado a meia hora, junte na panela todos os ingredientes restantes, as especiarias, ervas aromáticas e a polpa de tomate, envolva estes sabores na mistura gentilmente, com cuidado para não desfazer as batatas.

O melhor é agarrar nas asas da panela com as pegas de cozinha e agitar a panela em movimentos suaves, circulares para misturar sabores, sempre com cuidado para não se queimar.

Baixe o lume e cozinhe mais 10 minutos.

As batatas deverão estar macias e o molho lindo, avermelhado e espesso.

Está pronto chame todos para a mesa! Deixe arrefecer um bocadinho e estão prontas, as nossas batatas e são deliciosas!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

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