Hoje há piza…
Ingredientes para a massa:
- 1 caneca e meia de farinha.
- 150 ml de leite morno.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 2 colheres de sopa de azeite.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar.
Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos.
Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato rectangular, reserve, tapada, enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- Molho de tomate. (refogar em azeite 1 dente de alho, meia cebola picada, 200 ml polpa de tomate, 1 colher de sopa de açúcar, manjericão, sal e oregãos)
- Queijo flamenco ralado.
- Pimenta preta moída na altura
- Orégãos em folha.
- Cogumelos brancos frescos.
- Tomatinhos cereja a gosto.
Com a ajuda do cortador Borner V5 fatie os cogumelos brancos.
Cubra a massa com molho de tomate. Por cima coloque o queijo flamengo. Por cima coloque os cogumelos e os tomatinhos cereja. Tempere com a pimenta.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno, regue com um fio de azeite, leve ao forno na parte alta a 180º cerca de 12 minutos, ate cozer e dourar nas beiras, vá vigiando pois o tempo certo, poderá variar.
Depois da piza pronta, retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco antes de começar a comer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!